Рийет из курицы

Apr 23, 2016 10:48

Что нового? Новинка на моей кухне - мультиварка SUPRA. А значит, начинается новый сезон кулинарных экспериментов и гастрономических впечатлений.
Урок №1 (варку овощей для салата пропущу!)

Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. - это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняется, через 5, а лучше 7 часов получается то, что надо!
Рийет можно подать горячим с отварным или приготовленным на пару картофелем. Можно использовать его для сэндвичей или как начинку для пирогов.

И требуется помощь, друзья! Не получается ввести новый тэг! Не фиксируется! Что нужно/можно сделать?





1 курица или 4 куриных окорочка
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1-2 веточки тимьяна
2-3 горошины черного перца
3-4 зубчика чеснока
4-5 ягод можжевельника
морская соль и свежемолотый черный перец

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), отделить весь жир и мелко его порезать. Лук и морковь очистить, порезать крупно.
Положить в кастрюлю мультиварки куриный жир, морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.

Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна, с помощью двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.

Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

морковь, лук, овощи, тимьян, закуски, тестирование, мясо, заготовки, чеснок, курица

Previous post Next post
Up