Тыквенный пирог / Pumpkin Pie

Feb 12, 2016 15:18

Люблю утро, пока все спят, пока можно в тишине пить зеленый чай с ягодами.
Люблю отрезать кусочек только что приготовленного пирога. И запах, и вид, и вкус - ммммм.
Но Pumhkin Pie всё-таки не мой, очень уж тыквенный, Тарт с перцем был вкуснее.
Люблю ворошить старое...

"Это невозможно,"- сказала причина.
"Это безрассудно," - сказал опыт.
"Это болезненно," - сказала гордость.
"Попробуй" - сказала мечта...

Слышала тысячу раз, сегодня вновь задумалась.

Рецепт взят из книги Dessert of the Day: 365 recipes for every day of the year (Williams-Sonoma). Идея книги в том, что на каждый день в году там предложен рецепт десерта.
Еще недавно я на каждый день определяла цвет одежды, камень на пальчик и самые важные дела. Теперь всё крутится вокруг кухни, кулинарных журналов и фудфото!
А какое главное увлечение было у вас до того, как появилась Кулинария?





Слова автора

Рецепт (на форму 23 см/9 дюймов):
Тесто:
200 г муки
1/4 ч л соли
2 ч л сахара
105 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
80 мл ледяной воды, или больше, если понадобится

Начинка:
470 г тыквенного пюре (я запекла кусочки тыквы и затем пюрировала их в блендере)
155 г светло-коричневого сахара
105 г кленового сиропа
160 мл молока
125 мл сливок 33%
2 яйца, слегка взбить вилкой
2 ст л муки

Тесто.
Смешать муку, соль и сахар. Порубить ножом масло с мукой, либо растереть руками или в миксере, чтобы кусочки масла были размера горошины. Влить воду в тесто и мешать, пока оно не соберется в комок, важно не переусердствовать. Сформировать шар, расплющить его, и отправить тесто в холод минимум на 30 минут.
Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и уложить его в форму.
Поставить тесто в форме в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200С. Наколоть тесто вилкой, выложить фольгу, на нее груз для выпечки. Выпекать корзинку примерно 15 минут, пока края не подрумянятся. Затем вынуть из формы груз и отправить корзинку в духовку еще минут на 5, чтобы подрумянилось дно пирога.
Достать форму из духовки и опустить температуру до 180С.

Начинка.
В большой миске смешать тыквенное пюре, сахар и кленовый сироп. Добавить молоко, сливки и яйца, перемешать до однородности. Вмешать муку, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Вылить начинку в предварительно испеченную корзинку в форме.

Выпекать при 180С около часа, пока начинка не схватится, но центр будет еще подрагивать. Остудить на решетке минимум час перед подачей.




кленовый сироп, сливки, ЖЖ_друзья, молоко, пироги, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up