Шоколадная чашка и тирамису в квадрате

Feb 15, 2015 21:11

Эксперименты над шоколадом я начала делать ещё в прошлом году - полые и с начинкой шоколадные яйца к Пасхе, рисование шоколадом и прочая, и прочая.

Теперь вот пошла дальше. Шоколадная посуда!
Этим десертом мы лакомились в мой День Рождения.
Свечами не злоупотребляла - только атмоферы для - ибо свечей надо немеряно, а шоколад дело хлипкое, тающее)))





Самое кропотливое - сделать шоколадную чашку и прикрепить к ней шоколадную ручку. Блюдце сделать проще - просто шоколадный кружок. В работе с шоколадом ничего сложного нет, но есть масса мелочей. Тут всё важно - и качество шоколада, и температура в помещении, и форма, и кривые руки, из которых может всё выпасть. Я старалась не брать изделия голыми руками - тут же всё растает.

У меня получились не с первого раза и только на силиконовой формочке (технология та же, что и тут). Все остальные варианты технологий и  попытки в моих руках потерпели краххх(
Хорошо, что шоколадный "брак" можно снова топить и снова формовать.




Наполнить чашку можно чем угодно: кремом, фруктами со взбитыми сливками, суфле. И даже использовать как съедобную ёмкость для тирамису. Украшения - тоже на любой вкус. У меня -какао и безешки.




Чашечку со вкусной начинкой можно подавать  как  самостоятельный десерт.




А можно соорудить торт с чайным сервизом, например. Мы любим тирамису - поэтому у нас тирамису на тирамисе и тирамисой погоняет тирамису в квадрате.




Очень вкусно!!!




Вот такой в этом году я себе замутила деньрожденьский тортег :)
Честно говоря, радуюсь, потому что совсем не была уверена, что получится.




ДеньРожденьское, сладкое, мои рецепты, торт, шоколад

Previous post Next post
Up