Эксперименты над шоколадом я начала делать ещё в прошлом году -
полые и с начинкой
шоколадные яйца к Пасхе,
рисование шоколадом и прочая, и
прочая.
Теперь вот пошла дальше. Шоколадная посуда!
Этим десертом мы лакомились в мой День Рождения.
Свечами не злоупотребляла - только атмоферы для - ибо свечей надо немеряно, а шоколад дело хлипкое, тающее)))
Самое кропотливое - сделать шоколадную чашку и прикрепить к ней шоколадную ручку. Блюдце сделать проще - просто шоколадный кружок. В работе с шоколадом ничего сложного нет, но есть масса мелочей. Тут всё важно - и качество шоколада, и температура в помещении, и форма, и кривые руки, из которых может всё выпасть. Я старалась не брать изделия голыми руками - тут же всё растает.
У меня получились не с первого раза и только на силиконовой формочке (технология та же, что и
тут). Все остальные варианты технологий и попытки в моих руках потерпели краххх(
Хорошо, что шоколадный "брак" можно снова топить и снова формовать.
Наполнить чашку можно чем угодно: кремом, фруктами со взбитыми сливками, суфле. И даже использовать как съедобную ёмкость для тирамису. Украшения - тоже на любой вкус. У меня -какао и безешки.
Чашечку со вкусной начинкой можно подавать как самостоятельный десерт.
А можно соорудить торт с чайным сервизом, например. Мы любим тирамису - поэтому у нас тирамису на тирамисе и тирамисой погоняет тирамису в квадрате.
Очень вкусно!!!
Вот такой в этом году я себе замутила деньрожденьский тортег :)
Честно говоря, радуюсь, потому что совсем не была уверена, что получится.