Разноцветные шоколадные яйца (полые, для десертов)

Mar 30, 2014 11:30

Давно хотела заняться яйцеделаньем.
И вот - решила попробовать.
Для этого ничего особого не понадобилось: только сам шоколад, пищевые красители и кое-что ещё...




Шарики  я нашла очень подходящей формы, надула чуть-чуть - и завязала узелком хвостики, чтобы использовать их несколько раз.



Шары помыла хорошенько и высушила. Смазала растительным маслом.

Шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновке. Для цвета добавляют пищевые красители.



Шары надо искупать в НЕГОРЯЧЕМ растопленном шоколаде.  Затем,  слегка потряхивая - надо избавится от излишка  шоколада - подождать пока стечёт.


Сушить можно вот так - на рюмках, а можно подвешивая за хвостик. Например, проткнув в хвостиках дырку и нанизав на шпажку, спицу и т.п., поместить это всё в холодильник.   В холодильнике застывает быстро. Думаю, что нужно макать несколько раз, потому что тонкий слой шоколада тут же тает в руках.



Вообще, скорее всего, с первого раза может и не получится -тут  надо приноровиться. Но неудавшееся можно переплавить - и попробовать по новой.

Лучше всего перед избавлением застывшего шоко-яйца от шарика, изделие  положить на несколько минут в морозилку, чтоб застыло наверняка. Затем развязать узел, или лопнуть шар... а остатки шарика осторожненько отделить от стенок и вынуть.  Иногда в процессе работы, яйцо начинает "плыть" - можно положить в холодильник, а после охлаждения продолжать освобождение.



В результате получится вот такое вот цветное яйцо. Его можно начинить взбитыми сливками, фруктами, залить желе или наполнить мороженым - кому как нравится.



Цвета могут быть разными. Подача - тоже. Тут, например, яйцо стоит на творожно- желейной  "подставке" - рецепт тут. Декор из марципановых цветов и засахаренных фруктов.



А вот - "голубые, как яйца дрозда": я специально не тщательно размешивала голубой краситель, чтобы получить такой эффект.



Сначала делать яйца мне оказалось делом хлопотным, а потом - всё оказалось просто и быстро. Для каждого цвета - своя ёмкость.
Из двух плиток шоколада получилось штук 8 яиц и ещё осталось  на украшение.

Про украшение  - продолжение последует...

сладкое, мои рецепты, съедобные идеи, Пасха, шоколад, ИДЕИ ВОДОЛЕЯ

Previous post Next post
Up