"Растопи моё сердце"

Feb 11, 2015 12:15

Пришла в голову такая идея десерта - навеяно Днём Влюблённых,  "Снежной королевой" и замёрзшим сердцем Кая -  нетерпелось поэкспериментировать, получится ли.
Эксперимент, несмотря на "косяки",  очень порадовал: всё как я люблю - быстро, просто, но очень эффектно. И вкусно!

Когда ложечкой надламываешь этот десерт, то из него начинает струится душистая малиновая начинка... это и символизирует ожившее  сердце Кая) Ну, что-то в этом духе))




Воплотить эту идею можно и в виде пирожного, и в виде торта, и в виде суфле.
У меня - на основе мороженого. Здесь, вообще, очень удобно - заранее делаются заготовки, а когда надо - всё быстро собирается.


1. Безе в виде сердечек с бортиками.
2. Пюре из ягод с сахаром - у меня тут замороженная малина - для заполнения безешных сердец.
3. Плоские сердца из растопленного белого шоколада - застывшего, конечно, - это крышечка для сердец из безе.
Вот такая несложная клонструкция.




Такое сердечко с начинкой воодружается на снежки из мороженого, припорошивается кокосовой стружкой, например. И... хрусть!...




Мне было особо не до фотографий, поэтому чисто на память. Вживую десерт выглядел эффектнее. Но над подачей и дизайном ещё буду думать.
Снежинок тут не хватает, по-моему, и чего-то прозрачного, типа ледяного...)




сладкое, мои рецепты, мороженое, шоколад, фрукты-ягоды, ВлюблённоВалентинское

Previous post Next post
Up