Пасхальная неделя продолжается и я продолжаю отчитываться о своих идеях. Ещё одна вариация пасхальных сладостей - конфета на палочке в виде глазуньи.
Мармеладно-желейный вариант я уже показывала. А это - шоколадный. Его сделать ещё проще и быстрее - не надо возиться с желе.
У меня был белый шоколад. Правда, с орехами - поэтому неровно и гладко-бело вышло. Но вкусно)
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и выкладываем лепёшками на бумагу-неприлипайку или силикон. Палочки вдавливаем, а сверху кладём курагу (подготовленную предварительно). И всё - в холодильник. За ночь всё застывает супер.
Можно добавить всё тот же "бекон" - магазинные мармеладки.
Можно обойтись и без палочек, конечно :)
Для тех, кто не любит курагу - а такие есть - вместо неё можно положить жёлтый мармелад, например. Или жёлтую марципановую лепёшку. Или просто ложечку белого шоколада, подкрашенного жёлтым пищевым красителем.