Наверное, не существует в наших широтах хозяек, которые не готовили фаршированный перец, вот и я не исключение:) После моего возвращения на родину-мать в доме появилась еда, чистая посуда и одежда. Муж счастлив и сыт, а я получила очередную порцию кулинарного удовольствия, а заодно обновила свою новую чугуниевую сковороду, о которой давно мечтала и которую приобрела за какие-то смешные 10 ойро. Перчики наполнялись фаршем из косули, свинины, грибов и другой всячины, получились яркие и сочные, что и требуется для тела и души в пасмурный осенний день.
Ингредиенты:
Сладкий перец.
Фарш из косули - 0,5 кг.
Фарш из свинины - 0,5 кг.
Рис отварной - 300 грамм.
Шампиньоны - 4 крупных экземпляра.
Петрушка, укроп, зеленый лук.
Аджика домашняя - 3 ст.л.
Соль, приправа для фарша, перец.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для начинки. Перец очистить от семечек, промыть, просушить. Начинить фаршем, уложить в форму, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов.
Через 2 часа снять фольгу и запекать еще минут 15-20. Подавать горячим, употреблять со сметаной:)