Азербайджан. Продолжение.

Oct 09, 2013 23:40

Продолжаю изучать кулинарные традиции Азербайджана. В этот раз в мою фотохронику попали дюшбара и гутаб.
Дюшбара  - суп с мелкими пельменями, настолько мелкими, что в ложку должно помещаться аж 14 штук! Вылепить такое количество микропельмешек руками - занятие не для слабонервных:)



А это кутаб - (азерб. Qutab) - мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Простое, но на удивление вкусное блюдо азербайджанской кухни из разряда уличного фастфуда. Кутаб стоит сущие копейки, чем-то похож на чебурек, но не такой жирный, поскольку тесто с начинкой не обжаривается в масле, а запекается на такой вот раскаленной поверхности:






Ну и чай. О нем нужно написать отдельный пост, поскольку чаепитие - это целый культ в азербайджанской культуре! Поэтому оставляю эту часть рассказа на потом, до следующей поездки. Так что продолжение следует...




Баку, Путешествия, Азербайждан

Previous post Next post
Up