Картофельное пюре, но немного красивее оформленное. У меня пюре получилось очень жидки, и при раскладывании, увы, развалилось.. Но идея интересная.
Нам понадобится:
• 1 кг. картофеля
• 200 мл. сливок
• 300 мл. молока
• 50 гр. масла
• соль
• тмин
• 6 яиц
• 150 гр.сыра
• петрушка
• 2-3 зубчика чеснок
• манка
• терка
• пресс для чеснока
• форма для запекания
Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем водой, солим, добавляем тмин и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло и давим в пюре. Дальше по рецепту добавляется теплое молоко и сливки. Но у меня получилось очень жидкое, так что я бы в следующий раз брала или меньше жидкости или вообще без нее. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем, через пресс. Добавляем к пюре горсть сыра, чеснок и петрушку. Все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем пюре. В пюре делаем 6 ямочек и в каждое вбиваем по яйцу и солим. Ставим в духовку на 20-25 минут, что бы яйца сварились. Посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и даем 15 минут настояться. (горячим очень плохо режется).
Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 66 крон (3,48$).