Картофельное пюре запеченное с яйцами

Dec 05, 2011 12:12


  Картофельное пюре, но немного красивее оформленное. У меня пюре получилось очень жидки, и при раскладывании, увы, развалилось.. Но идея интересная.



  Нам понадобится:
    •  1 кг. картофеля
    •  200 мл. сливок
    •  300 мл. молока
    •  50 гр. масла
    •  соль
    •  тмин
    •  6 яиц
    •  150 гр.сыра
    •  петрушка
    •  2-3 зубчика чеснок
    •  манка
    •  терка
    •  пресс для чеснока
    •  форма для запекания
  Картофель чистим, моем, режем кубиками, заливаем водой, солим, добавляем тмин и варим до готовности.  Сливаем воду, добавляем масло  и давим в пюре. Дальше по рецепту добавляется теплое молоко и сливки. Но у меня получилось очень жидкое, так что я бы в следующий раз брала или меньше жидкости или вообще без нее.  Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем, через пресс. Добавляем к пюре горсть сыра, чеснок и петрушку. Все перемешиваем.
  Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой.  Выкладываем пюре. В пюре делаем 6 ямочек и в каждое вбиваем по яйцу и солим. Ставим в духовку на 20-25 минут, что бы яйца сварились. Посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут.  Вынимаем из духовки и даем 15 минут настояться. (горячим очень плохо режется). 
  Подаем с овощным салатом.
  Приятного аппетита.
   P.S. Примерная стоимость блюда 66 крон (3,48$).

чеснок, от 50-100 крон, яйца, сыр, без мяса, картофель, сливки, петрушка, тмин, молоко, манка

Previous post Next post
Up