Žabinec - переводится на русский язык как тина или ряска..Ну оно и похоже - зеленой и с рыбьем вкусном..Но вкусно.
Нам понадобится:
• 500 гр. макарон
• 450 гр. мороженного шпината
• 250 мл. сливок
• 500 гр. крабовых палочек( у меня было около 250 гр)
• 150 гр. плавленного сырка
• 3-4 зубчика чеснока
• соль
• перец
• твердый сыр
• пресс для чеснока
• терка
Макароны отвариваем в соленой воде до готовности. В другую кастрюлю наливаем сливка, добавляем немного размороженный шпинат, плавленный сыр, нарезанный кусочками и периодически помешивая, варим пока не разморозится шпинат и не получится однородная масса. Крабовые палочки режем на кубики, добавляем к шпинату, солим, перчим и варим 5 минут. Если будет шпинат очень густой, можно добавить сливок или молока. Если необходимо досаливаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Шпинат смешиваем с макаронами. При подаче посыпаем сверху тертым сыром.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 67 крон ($4,58).