Žabinec

Dec 06, 2011 18:03


  Žabinec - переводится на русский язык как тина или ряска..Ну оно и похоже - зеленой и с рыбьем вкусном..Но вкусно.


  Нам понадобится:
    • 500 гр. макарон
    • 450 гр. мороженного шпината
    • 250 мл. сливок
    • 500 гр. крабовых палочек( у меня было около 250 гр)
    • 150 гр. плавленного сырка
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • твердый сыр 
    • пресс для чеснока
    • терка
  Макароны отвариваем в соленой воде до готовности. В другую кастрюлю наливаем сливка,  добавляем немного размороженный шпинат, плавленный сыр, нарезанный кусочками и периодически помешивая, варим пока не разморозится шпинат и не получится однородная масса. Крабовые палочки режем на кубики, добавляем к шпинату, солим, перчим и варим 5 минут. Если будет шпинат очень густой, можно добавить сливок или молока. Если необходимо досаливаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Шпинат смешиваем с макаронами.   При подаче посыпаем сверху тертым сыром.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 67 крон ($4,58).

макароны, чеснок, от 50-100 крон, крабовые палочки, сыр, шпинат, сливки

Previous post Next post
Up