Ну что я могу сказать по поводу этого блюда? Соус неплохой, курочка получилась очень сочная, а вот фасоль вся потемнела и так которая была сверху сильно пересохла. Наверное в следующий раз я буду класть ее не сразу, а в самом конце.
Нам понадобится:
• 4 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. зернистой горчицы
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл бульона( я бы брала намного меньше)
• соль
• перец
• 3 куриные ноги
• 400 гр. картофеля
• 200 гр. замороженной зеленой спаржевой фасоли
• 2 ст.л. меда
• щепотка сушёного орегана
• миска
• высокая форма для запекания
• пресс для чеснока
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В миске смешиваем сметану, горчицу, чеснок пропущенный через пресс и бульон. Солим, перчим и все перемешиваем в однородную массу. Куриные ноги, моем, делим на части (гомилки отделяем от бедер), солим и выкладываем на дно формы. Картофель чистим, моем, режем и выкладываем между курицей. Фасоль то же добавляем к курице (я бы ее выкладывала за 15-20 минут до готовности). Поливаем соусом, капаем медом и запекаем в духовке 40-45 минут, до готовности курицы и картофеля. За 10 минут до готовности, посыпаем ореганом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 118 крон ($6,21).