Горчично-медовая курица

Dec 03, 2011 11:17


 Ну что я могу сказать по поводу этого блюда? Соус неплохой, курочка получилась очень сочная, а вот фасоль вся потемнела и так которая была сверху сильно пересохла. Наверное в следующий раз я буду класть ее не сразу, а в самом конце.



  Нам понадобится:
    • 4 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. зернистой горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 мл бульона( я бы брала намного меньше)
    • соль
    • перец
    • 3 куриные ноги
    • 400 гр. картофеля
    • 200 гр. замороженной зеленой спаржевой фасоли
    • 2 ст.л. меда
    • щепотка сушёного орегана
    • миска

• высокая форма для запекания
    • пресс для чеснока 
  Духовку разогреваем до 200 градусов.
  В миске смешиваем сметану, горчицу, чеснок пропущенный через пресс и бульон. Солим, перчим и все перемешиваем в однородную массу. Куриные ноги, моем, делим на части (гомилки отделяем от бедер), солим и выкладываем на дно формы. Картофель чистим, моем, режем и выкладываем между курицей. Фасоль то же добавляем к курице (я бы ее выкладывала за 15-20 минут до готовности). Поливаем соусом, капаем медом и запекаем в духовке 40-45 минут, до готовности курицы и картофеля. За 10 минут до готовности, посыпаем ореганом.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 118 крон ($6,21). 

чеснок, курица, сметана, от 100-150 крон, картофель, мясное, горчица, мед, спаржевая фасоль

Previous post Next post
Up