Вкусно и очень сытно. Единственной - его надо резать очень острым ножом.
Нам понадобится:
• 400 г. картофеля
• 1 лук-порей
• 2 ст.л. строганого белого хрена
• 5 ст.л. "с горкой" сметаны
• 200 гр. колбасы или ветчины
• щепотка сушенного тимьяна
• соль
• перец
• 500 гр. слоеного теста
• 1 ст.л. молока
Картофель отвариваем в кожуре, даем остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Лук-порей режем полукольцами и отвариваем в кипящей, подсоленной воде, три минуты. Сливаем воду. Колбасу режем на колечки, ветчину - соломкой. Смешиваем картофель, мук, колбасу или ветчину, хрен, сметану и тимьян. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если остановиться на этом месте - получиться вкусный салат.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком, смазываем молоком и выпекаем в духовке 45 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 71 крона ($3,74).