Картофельный штрудель

Nov 29, 2011 10:30


  Вкусно и очень сытно. Единственной - его надо резать очень острым ножом.


  Нам понадобится:
    • 400 г. картофеля
    • 1 лук-порей
    • 2 ст.л. строганого белого хрена
    • 5 ст.л. "с горкой" сметаны
    • 200 гр. колбасы или ветчины
    • щепотка сушенного тимьяна
    • соль
    • перец
    • 500 гр. слоеного теста
    • 1 ст.л. молока
  Картофель отвариваем в кожуре, даем остыть, чистим и режем мелкими кубиками. 
Духовку разогреваем до 180 градусов.
  Лук-порей режем полукольцами и отвариваем в кипящей, подсоленной воде, три минуты. Сливаем воду. Колбасу режем на колечки, ветчину - соломкой. Смешиваем картофель, мук, колбасу или ветчину, хрен, сметану и тимьян. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если остановиться на этом месте - получиться вкусный салат.
  Тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком, смазываем молоком и выпекаем в духовке 45 минут.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 71 крона ($3,74).

от 50-100 крон, колбаса, сметана, ветчина, картофель, слоеное тесто, выпечка, лук-порей, тимьян, молоко, хрен

Previous post Next post
Up