Этот рецептик заприметила еще год назад у .
lada_matushka. И вот решила приготовить. И увы разочаровалась. Честно говоря ожидала намного больше...Толи фарш жирный, толи что-то не так сделала. Как-то оно не очень. Хорошая, но с начинкой надо что-то делать.
Нам понадобится:
• 2 яйца
• 4 ст.л. панировочных сухарей
• 350 гр. смешанного фарша
• щепотка молотого мускатного ореха
• щепотка молотой гвоздики
• соль
• перец
• 450 гр. слоеного теста
• гвоздика,
• перец в зернах
• можжевеловые ягоды
• немного муки
• бумага для запекания
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Приготовим сперва начинку для фарша. Смешаем панировочные сухари с яйцом и дать пару минут постоять. Добавляем туда фарш, специи, соль, перец. Все перемешиваем. У меня сухари с яйцом взялись комом, и как бы я не размешивала в фарше все равно остались комочки. Мне не понравилось. В следующий раз буду все замешивать сразу с фаршем.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто. Должен получится прямоугольник 15 см. на 60 см. Из фарша делаем колбаску длиной 55 см. Кладем ее посередине теста. Взбиваем желток с одной ложкой воды. Одну сторону теста смазываем половиной желтка. Заворачиваем короткие края во внутрь. Теперь заворачиваем длинный края, не прижимая плотно к фаршу. Смазанная сторона теста должна идти сверху. Противень застилаем бумагой. На бумагу выкладываем тесто, швом вниз. Сгибаем тесто в виде буквы S. Смазываем оставшимся желтком и украшаем гвоздикой, перцем и можжевельником. Выпекаем в духовке 25-30 минут. Семейство настояло еще на посыпании сыром, но это было совершенно лишним.
Вынимаем, даем остыть 5 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 58 крон ($3,22).