Суп-пюре с луком-пореем

Apr 21, 2011 15:04

  Эх..Люблю я страну Чехию. У нас ( в Украине) четверг - чистый. Все надо мыть, стирать, убирать. А у чехов четверг - зеленый. Квартиры украшают зелеными ветками, готовят зеленые блюда и пьют зеленое пиво. Вот вполне зеленый супчик.


Нам понадобится:
     • 1 ст.л. растительного масла
     • 1 ст.л. сливочного масла
     • 3 лука-порей
     • 3 зубчика чеснока
     • 250 гр. картофеля
     • 1 литр овощного бульона
     • тмин
     • 1/2 ч.л. майорана
     • сметана
     • пресс для чеснока
     • высокая сковородка
     • блендер
  Порей моем и нарезаем кружечками. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель чистим и нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем оба масла, убираем огонь на середину и добавляем порей и чеснок. Обжариваем, помешивая, минуты три. Добавляем картофель и жарим еще 5 минут, помешивая. Добавляем овощной бульон, соль, перец, тмин и майоран. Варим 15-20 минут. Выключаем огонь и даем 5 минут настояться. Перед подачей измельчаем блендером. Подаем со сметаной.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 38 крон ($2,11).

чеснок, суп, картофель, тмин, блендер, майоран, лук-порей, до 50 крон

Previous post Next post
Up