Так, как скоро Пасха, хочу с вами поделиться Чешскими традиционными пасхальными блюдами.
Этот рецепт я взяла у Каролина, наша учительница чешского. Надивка - традиционное блюдо, но какого-то одного рецепта нет. Сколько семей, сколько и рецептов. Основное - это яйца и зелень. Много зелени. Можно укроп, петрушку, шпинат. И еще не туда идет мясо. Опять таки, изначально копченное, но можно брать и просто варенное. Или, как Каролина, которая вместо мяса кладет копченную тофу.
Фото пока не будет, совершенно нет времени готовить.
Нам понадобится:
• 4 роглика
• 150-200 мл. молока
• 5 яиц
• 250 гр. укропа
• 250 гр. мяса
• соль
• перец
• мускатный орех
• форма
Форма для выпечки надивки может быть разной. Может как для пирогов, как на маффины или, например, глиняная форма в виде барашка. Такая форма состоит из двух половинок, которые закрываются.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Роглики режем кубиками и замачиваем в молоке. Укроп ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. К рогликам добавляем желтки, укроп, соль, перец и мускатный орех. Вымешиваем тесто. Мясо режем кусочками, не мелкими. Добавляем мясо в тесто. Белки взбиваем в тугую пену и добавляем в надивку. Еще раз все хорошо вмешиваем. Форму для запекания смазываем маслом. Переливаем в форму надивку и выпекаем в духовке. Если в форме "барашек" - запекаем 50 минут. Если в обычной форме - минут 20.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 71 крона.