Пасхальная надивка

Apr 20, 2011 10:52

  Так, как скоро Пасха, хочу с вами поделиться Чешскими традиционными пасхальными блюдами.
  Этот рецепт я взяла у Каролина, наша учительница чешского. Надивка - традиционное блюдо, но какого-то одного рецепта нет. Сколько семей, сколько и рецептов. Основное - это яйца и зелень. Много зелени. Можно укроп, петрушку, шпинат. И еще не туда идет мясо. Опять таки, изначально копченное, но можно брать и просто варенное. Или, как Каролина, которая вместо мяса кладет копченную тофу.
  Фото пока не будет, совершенно нет времени готовить.


  Нам понадобится: 
     • 4 роглика
     • 150-200 мл. молока
     • 5 яиц
     • 250 гр. укропа
     • 250 гр. мяса
     • соль  
     • перец
     • мускатный орех
     • форма
  Форма для выпечки надивки может быть разной. Может как для пирогов, как на маффины или, например, глиняная форма в виде барашка. Такая форма состоит из двух половинок, которые закрываются.
  Духовку разогреваем до 180 градусов. 
  Роглики режем кубиками и замачиваем в молоке. Укроп ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. К рогликам добавляем желтки, укроп, соль, перец и мускатный орех. Вымешиваем тесто. Мясо режем кусочками, не мелкими. Добавляем мясо в тесто. Белки взбиваем в тугую пену и добавляем в надивку. Еще раз все хорошо вмешиваем. Форму для запекания смазываем маслом. Переливаем в форму надивку и выпекаем в духовке. Если в форме "барашек" - запекаем 50 минут. Если в обычной форме - минут 20.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 71 крона.

мускатный орех, от 50-100 крон, булочки, яйца, роглик, выпечка, мясо, молоко, укроп

Previous post Next post
Up