Рыбная запеканка

Apr 14, 2011 14:54

  Вот что можно сделать из двух пластинок замороженного рыбьего филе? Что-то такое вкусное, быстрое и сытное? Вот этим вопросом я мучилась недавно, наблюдая в холодильнике пустоту (почти) и такую же пустоту в кошельке.. И вот, что получилось в результате.
  

Нам понадобится:
     • 6 картофелин (можно больше, но у меня не было)
     • 2 филе рыбы
     • 1 луковица
     • растительное масло
     • 2 яйца
     • 2 ст.л. сметаны
     • соль
     • перец
     • петрушка
     • форма для запекания
     • кастрюля
     • сковородка
     • миска
  Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу размораживаем. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре. Лук чистим и на сковородке обжариваем до золотистого цвета. Филе реже на кусочки, солим, перчим и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, минуты 2-3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями: пюре-лук-рыба. В миске смешиваем яйца и сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем запеканку яйцами со сметаной, посыпаем петрушкой и ставим в духовку минут на 20-30.
  Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость блюда 43 кроны ($4,72).

петрушка, лук, яйца, сметана, рыба, до 50 крон, картофель

Previous post Next post
Up