Вот что можно сделать из двух пластинок замороженного рыбьего филе? Что-то такое вкусное, быстрое и сытное? Вот этим вопросом я мучилась недавно, наблюдая в холодильнике пустоту (почти) и такую же пустоту в кошельке.. И вот, что получилось в результате.
Нам понадобится:
• 6 картофелин (можно больше, но у меня не было)
• 2 филе рыбы
• 1 луковица
• растительное масло
• 2 яйца
• 2 ст.л. сметаны
• соль
• перец
• петрушка
• форма для запекания
• кастрюля
• сковородка
• миска
Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу размораживаем. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде и делаем пюре. Лук чистим и на сковородке обжариваем до золотистого цвета. Филе реже на кусочки, солим, перчим и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, минуты 2-3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями: пюре-лук-рыба. В миске смешиваем яйца и сметану. Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем запеканку яйцами со сметаной, посыпаем петрушкой и ставим в духовку минут на 20-30.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 43 кроны ($4,72).