Рататуй

Apr 13, 2011 15:14

  Рататуй - традиционное прованское блюдо. Состоит оно из перца, баклажанов, кабачков и специй. Можно его готовить и как простое рагу (все кубиками и тушить). Если запекать в форме так, как я делала, надо подбирать баклажаны и кабачки примерно одного размера. Так, как формочка у меня маленькая, то и ингредиентов мало...Получилось три порции.


Нам понадобится:
    • на соус:
       • 1 красный болгарский перец
       • 2 помидора
       • 1 луковица
       • 1 чубчик чеснока
       • тимьян
       • соль
       • растительное масло
       • блендер
       • сковородка
    • на основу:
       • 1 баклажан
       • 1 цуккини (ну не водится тут кабачков)
       • 2 помидора
    • на заправку:
      • 3 ст.л. растительного масла
      • 2 зубчика чеснока
      • тмин
      • розмарин
      • базилик
      • мята
      • соль
      • перец
      • пресс для чеснока
    • форма для запекания
    • фольга
  Все травы я брала сушенные и по вкусу.
  Духовку разогреваем до 180 градусов.
   Начнем с соуса. Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минуты две. Перец моем, чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, и мелко шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец и жарим еще три минуты. Добавляем помидоры, солим и жарим примерно 7 минут. Все овощи измельчаем в блендере и добавляем тимьян. Перемешиваем.
  Цуккини, баклажаны и помидоры моем и нарезаем кружками. В форму наливаем соус и потом сверху выкладываем овощи: цукини-баклажан-помидор-цукини- и т.д.
  Делаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, травы, соль, перец и масло. Заправкой поливаем овощи.
  Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час, ну или пока не приготовятся овощи.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 42 кроны ($2,33).

мята, овощи, без мяса, лук, до 50 крон, перец, чеснок, помидоры, баклажаны, паприка, цуккини, тмин, блендер, розмарин, тимьян, базилик

Previous post Next post
Up