Bramborové knedlíky

Apr 08, 2011 10:08

  Про гоусковые кнедлики я уже писала, а вот теперь пришло время картофельных (брамбуровых) кнедликов. Подаются они к моравскому врабцу. (я о нем еще напишу), шпинату, печеной курицы или с копченостям.


  Нам понадобится:
    • 600 гр. картофеля
    • 200 гр. манки
    • 50 гр. детской кашки
    • соль
    • 1 яйца
    • 1 желток
    • кастрюля
    • терка
  Картофель моем и отвариваем в кожуре. Даем ему остыть. Чистим. Две картофелины нарезаем мелкими кубиками, а остальные трем на мелкой терке. К натертому картофелю добавляем манку, кашку, соль, яйцо и желток. И вымешиваем тугое тесто. Нарезанный картофель тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. Делим тесто на 4 части. Из каждой части делаем колбаску, примерно сантиметров 5-8 в диаметре. Варим кнедлики в подсоленной воде 15 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 19 крон ($1,05).

яйца, детская кашка, гарнир, до 50 крон, картофель, Чешская кухня, манка

Previous post Next post
Up