Про
гоусковые кнедлики я уже писала, а вот теперь пришло время картофельных (брамбуровых) кнедликов. Подаются они к
моравскому врабцу. (я о нем еще напишу), шпинату, печеной курицы или с копченостям.
![](http://ic.pics.livejournal.com/arlekinazc/26767041/412147/412147_600.jpg)
Нам понадобится:
• 600 гр. картофеля
• 200 гр. манки
• 50 гр. детской кашки
• соль
• 1 яйца
• 1 желток
• кастрюля
• терка
Картофель моем и отвариваем в кожуре. Даем ему остыть. Чистим. Две картофелины нарезаем мелкими кубиками, а остальные трем на мелкой терке. К натертому картофелю добавляем манку, кашку, соль, яйцо и желток. И вымешиваем тугое тесто. Нарезанный картофель тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. Делим тесто на 4 части. Из каждой части делаем колбаску, примерно сантиметров 5-8 в диаметре. Варим кнедлики в подсоленной воде 15 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 19 крон ($1,05).