Самый большой любитель восточных яств у меня ребенок. И он это карри очень и очень одобрил! :-) Карри получилось очень вкусным. В меру острым, сладким, ароматным. Единственное замечание. Через час или два орешки намокли и стали безвкусные. В следующий раз я их просто буду давать в уже готовое блюдо, при подаче.
Нам понадобится:
- 4 крупные куриные грудки. ( у меня 2, но очень крупные. и я люблю, чтобы было побольше подливки)
- 2 шт. сладкого перца.
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст.л. лимонного сока лайма или лимона ( у меня лайм)
- пучок кинзы или петрушки ( у меня петрушка)
- 1 луковица
- 2 ч.л. карри
- по вкусу острый перец
- 1 ст.л. сахара
- 400 мл кокосового молока
- горсть орешков кешью
- 2 ст.л. растительного масла
Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем небольшими кубиками. Куриную грудку нарезаем кубиками.
В сотейнике разогреваем масло и на быстром огне обжариваем курятину со всех сторон. Откладываем курятину в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего и в том же соку обжариваем лук и сладкий перец. Перемешивая обжариваем примерно 5 минут.
Добавляем все специи ( перец, карри, острый перец) и обжариваем еще 1 минуту.
Возвращаем к овощам курятину, добавляем сахар и заливаем бульоном. Доводим до кипения и на минимальном огне тушим минут 15.
Добавляем кокосовое молоко и тушим еще 5 минут. Добавляем орехи - и еще 5 минут все протушить.
Выключаем огонь. Добавляем зелень, сок лимона или лайма. Все перемешиваем и подаем с рисом!
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 212 крон ( 9,6 $).