Сабле - традиционные французское печенье из песочного теста, круглой формы. Все просто, вкусно и красиво. Как и это печенье.
Вообще-то, но оригинальному рецепту тут идет розмарин. Но Катя немного недобачае и купила, добавила и испекла с тимьяном. И что я вам хочу сказать? Ну очень вкусно! Печенье получилось сладко, соленым с пикантной горчинкой. Это словами не передать, но как говорил крысенок Ремми - молниятно!! Очень вкусно! Очень рекомендую.
Нам понадобится:
- 95 гр холодного масла, кубиками.
- 220 гр. муки
- 80 гр. сахарной пудры.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванили
- цедра с одного лимона
- 1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна ( розмарина)
- 3 желтка.
В миску даем все ингредиенты теста, кроме желтков. Хорошо растираем тесто до состояния крупинок. Добавляем желтки и слегка замешиваем тесто. Не перемесите его. Просто соедините все ингредиенты вместе, чтобы получился один единый шарик.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимально на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Если есть - с функцией горячего воздуха.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до толщиной в 3 мм. Вырезаем из теста печенье круглой формы.
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 10, до образования слегка коричневого цвета, очень очень легкого.
Даем остыть. Печенье лучше хранить в герметичной банке, чтобы оно не отсырело.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 36 крон ( 1, 5$).