Французские тимьяново-лимонные сабле.

Dec 08, 2021 11:00

Сабле - традиционные французское печенье из песочного теста, круглой формы. Все просто, вкусно  и красиво. Как и это печенье.
Вообще-то, но оригинальному рецепту тут идет розмарин. Но Катя немного недобачае и купила, добавила и испекла с тимьяном. И что я вам хочу сказать? Ну очень вкусно!  Печенье получилось сладко, соленым с пикантной горчинкой. Это словами не передать, но как говорил крысенок Ремми - молниятно!!  Очень вкусно!  Очень рекомендую.


Нам понадобится:
  • 95 гр холодного масла, кубиками.
  • 220 гр. муки
  • 80 гр. сахарной пудры.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванили
  • цедра с одного лимона
  • 1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна ( розмарина)
  • 3 желтка.
В миску даем все ингредиенты теста, кроме желтков. Хорошо растираем тесто до состояния крупинок. Добавляем желтки и слегка замешиваем тесто. Не перемесите его. Просто соедините все ингредиенты вместе, чтобы получился один единый шарик.
  Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимально на 2 часа, а лучше на ночь.
  Разогреваем духовку на 180 градусов.  Если есть - с функцией горячего воздуха.
  Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до толщиной в 3 мм. Вырезаем из теста печенье круглой формы.
 Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 10, до образования слегка коричневого цвета, очень очень легкого.
Даем остыть.  Печенье лучше хранить в герметичной банке, чтобы оно не отсырело.
 Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 36 крон ( 1, 5$).

сладкое, печенье, яйца, Французская кухня, мука, выпечка, ваниль, лимон, розмарин, тимьян

Previous post Next post
Up