Суп с белой фасолью.

Jan 17, 2022 12:26

  На Рождество я была очень хорошей и получила просто прекрасный подарок - 5 кулинарных книг от издательства Apetit . Отличные книги для вдохновения. Прекрасная бумага, фотографии, интересные рецепты. Причем, рецепты как из простых повседневных продуктов, так и новых для меня.  Очень много блюд с овощами, причем с такими овощами, которые можно найти в магазине и зимой. И даже не по цене  крыла самолета.
 Что-то у меня получается, что-то не очень. Что-то красиво так же как на фотографии, а что-то.... Ну в общем, теперь я ввожу новый тэг - Apetit,  и буду писать о рецептах из этого журнала.
 Первый будет - суп с белой фасолью  и... и вот даже не знаю как перевести c strouháním- с крутым тестом, которое натираете на крупной терке.
Мне суп очень понравился. Самое главное - его можно менять по-вкусу.  Можно больше фасоли и меньше теста, можно наоборот. Фасольку крупную или мелкую. Все вариации. Единственное что, вот эти кусочки теста, надо или очень хорошо просушить, или все же отваривать отдельно и потом добавлять в готовый суп, иначе бульон получился, как у меня,  мутный.
( За фото как всегда - простите. Все еще не могу найти место для фото-съемок).


Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 200 гр грубой муки ( можно манки)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока, грубо нарезанного
  • 1 луковица, мелко порежем.
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. базилика
  • 1,2 литра бульона
  • 1 веточка розмарина или 1/2 ч.л. сушеного
  • 400 гр консервированной белой фасоли
  • 100-150 гр листьев шпината
  • лимонный сок ( по вкусу, суп должен быть кисловат)
  • соль
  • перец
  В первую очередь сделаем мелкие макарошки. ( оо вот как их буду называть). В миске хорошо взобьем одно яйцо. И потихоньку добавляем туда муки, так чтобы получилось очень крутое тесто.  У меня пошло меньше чем 200 гр. Наверное, всего 100-150. Но может у меня и яйцо было мелкое.    Замешанное тесто, натираем на крупной терке  на рабочую поверхность посыпанную мукой. Оставляем на воздухе на 1 час.
Наши макарошки можем все использовать сразу в суп, или можно половину заморозить в пакете на следующий раз. Только, если будете замораживать, дайте им еще сильнее подсохнуть. Даже оставьте на целую ночь.
В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Добавляем чеснок и лук, и при постоянном помешивании обжариваем минуты 3. Добавляем сушенные травы и еще минуту обжариваем. Добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем розмарин. Проварим минут 8. Потом добавляем фасоль, без жидкости, и варим еще 2 минутки.
Добавляем наши макаронки и отвариваем еще 3 минуты. Если макароны варим отдельно, то тут уже не провариваем. Добавляем шпинат, соль, лимонный сок и перец. Снимаем с огня и сразу подаем. ( Увы,если суп постоит, то шпинат потеряет красивый зеленый цвет).
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 65 крон ( 3,09$)

чеснок, от 50-100 крон, яйца, apetit, шпинат, мука, суп, без мяса, фасоль, лук, лимон, тимьян, розмарин, базилик

Previous post Next post
Up