На Рождество я была очень хорошей и получила просто прекрасный подарок - 5 кулинарных книг от издательства
Apetit . Отличные книги для вдохновения. Прекрасная бумага, фотографии, интересные рецепты. Причем, рецепты как из простых повседневных продуктов, так и новых для меня. Очень много блюд с овощами, причем с такими овощами, которые можно найти в магазине и зимой. И даже не по цене крыла самолета.
Что-то у меня получается, что-то не очень. Что-то красиво так же как на фотографии, а что-то.... Ну в общем, теперь я ввожу новый тэг - Apetit, и буду писать о рецептах из этого журнала.
Первый будет - суп с белой фасолью и... и вот даже не знаю как перевести c strouháním- с крутым тестом, которое натираете на крупной терке.
Мне суп очень понравился. Самое главное - его можно менять по-вкусу. Можно больше фасоли и меньше теста, можно наоборот. Фасольку крупную или мелкую. Все вариации. Единственное что, вот эти кусочки теста, надо или очень хорошо просушить, или все же отваривать отдельно и потом добавлять в готовый суп, иначе бульон получился, как у меня, мутный.
( За фото как всегда - простите. Все еще не могу найти место для фото-съемок).
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 гр грубой муки ( можно манки)
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока, грубо нарезанного
- 1 луковица, мелко порежем.
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. базилика
- 1,2 литра бульона
- 1 веточка розмарина или 1/2 ч.л. сушеного
- 400 гр консервированной белой фасоли
- 100-150 гр листьев шпината
- лимонный сок ( по вкусу, суп должен быть кисловат)
- соль
- перец
В первую очередь сделаем мелкие макарошки. ( оо вот как их буду называть). В миске хорошо взобьем одно яйцо. И потихоньку добавляем туда муки, так чтобы получилось очень крутое тесто. У меня пошло меньше чем 200 гр. Наверное, всего 100-150. Но может у меня и яйцо было мелкое. Замешанное тесто, натираем на крупной терке на рабочую поверхность посыпанную мукой. Оставляем на воздухе на 1 час.
Наши макарошки можем все использовать сразу в суп, или можно половину заморозить в пакете на следующий раз. Только, если будете замораживать, дайте им еще сильнее подсохнуть. Даже оставьте на целую ночь.
В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Добавляем чеснок и лук, и при постоянном помешивании обжариваем минуты 3. Добавляем сушенные травы и еще минуту обжариваем. Добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем розмарин. Проварим минут 8. Потом добавляем фасоль, без жидкости, и варим еще 2 минутки.
Добавляем наши макаронки и отвариваем еще 3 минуты. Если макароны варим отдельно, то тут уже не провариваем. Добавляем шпинат, соль, лимонный сок и перец. Снимаем с огня и сразу подаем. ( Увы,если суп постоит, то шпинат потеряет красивый зеленый цвет).
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 65 крон ( 3,09$)