Киноа для меня совершенно новый и довольно экзотический продукт. Киноа - хлебная зерновая культура. В киноа намного больше белка, чем в остальных зерновых культурах и по составу белка он очень напоминает молоко. В киноа нет глютена, что очень приятно для тех, кто хочет ограничить его потребление по тем или иным причинам.
Конечно, пакетик киноа стоит не дешево. У нас 250 гр стоит примерно 55 кроны,( 2,5 доллара). На мою семью, думаю каши варить не выгодно. Но я не пробовала. А вот в суп - очень даже хорошо. Суп получается очень густой, сытный. Киноа имеет интересный вкус, даже не знаю как его описать. Очень легкий, но в то же время и плотный. В общем, мне понравилось. Интересное сочетание, интересный супчик.
Нам понадобится:
- 100 гр лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр моркови
- горсть листьев шпината
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч.л орегано
- 200 гр помидор, без шкурки
- 70 гр киноа
- 800 мл овощного бульона
- соль
Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковку чистим и режем на небольшие кубики. Листья шпинат моем и режем. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 2-3 минуты. Потом добавляем морковку, чеснок, орегано и помидоры и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Киноа хорошо промоем. Добавляем ее к овощам и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Как только закипит добавляем шпинат, соль и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 43 кроны ( 1,9$)