Суп с киноа

Nov 01, 2021 10:53

Киноа для меня совершенно новый и довольно экзотический продукт. Киноа - хлебная зерновая культура. В киноа намного больше белка, чем в остальных зерновых культурах  и по составу белка он очень напоминает  молоко. В киноа нет глютена, что очень приятно для тех, кто хочет ограничить его потребление по тем или иным причинам.
 Конечно, пакетик киноа стоит не дешево. У нас 250 гр стоит примерно 55 кроны,( 2,5 доллара). На мою семью, думаю каши варить не выгодно. Но я не пробовала. А вот в суп - очень даже хорошо. Суп получается очень густой, сытный.  Киноа имеет интересный вкус, даже не знаю как его описать. Очень легкий, но в то же время и плотный. В общем, мне понравилось. Интересное сочетание, интересный супчик.


Нам понадобится:
  • 100 гр лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр моркови
  • горсть листьев шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч.л орегано
  • 200 гр помидор, без шкурки
  • 70 гр киноа
  • 800 мл овощного бульона
  • соль
Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем.  Морковку чистим и режем на небольшие кубики. Листья шпинат моем и режем.  Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук 2-3 минуты. Потом добавляем морковку, чеснок, орегано и помидоры и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
 Киноа хорошо промоем. Добавляем ее к овощам и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Как только закипит добавляем шпинат, соль и варим еще 15 минут.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 43 кроны ( 1,9$)

чеснок, помидоры, орегано, шпинат, суп, лук, киноа, до 50 крон, морковка

Previous post Next post
Up