Восточную кухню я не очень часто готовлю. Я ее очень люблю, но как-то у меня к ней возвышенные чувства.. И если честно, боюсь испортить продукты. Но вот этот рецепт решила попробовать. И очень вкусно! Тофу дает прекрасный аромат хорошего шашлыка! (Да, все любители восточной кухни меня можете закидывать помидорами). Очень, очень вкусный аромат. Мне очень понравилось кунжутное масло. При всем том, что туда идет аж 4 ложки, совершенно нет чувства жира на овощах. В общем, очень очень рекомендую. Очень гармоничный, приятный и легкий рецепт. Дольше всего режешь овощи.
Нам понадобится:
- 400 гр копченного тофу.
- 1 красный перец, болгарский.
- 1 морковка, не очень мелкая
- 4 листа савойской капусты
- 2 зубчика чеснока
- половина лука порея
- 2 см корня имбиря
- 4 ст.л. конжутового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- кунжут
В первую очередь готовим все овощи ингредиенты:
- тофу кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость, потом нарезаем кубиками
- перец моем, избавляемся от семян и нарезаем соломкой
- морковку моем и тоже нарезаем тонкой соломкой
- из листов капусты удаляем сердцевину, и нарезаем полосками
- чеснок чистим и пропускаем через пресс
- лук-порей моем и нарезаем колечками.
- имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
Разогреваем глубокую ( идеально wok) сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем чеснок и имбирь, быстро перемешиваем и добавляем капусту, лук-порей, морковку, перец и тофу. При постоянном помешивании обжариваем 4 минуты.
Добавляем соевый соус и обжариваем еще 3 минуты.
По вкусу можно досолить. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 115 крон ( 5 $)