Нут с овощами

Mar 25, 2021 15:28

  Нут с овощами - просто отличное рецепт. Он может быть как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для вегетарианцев, так и как гарнир к легкому мясу. Нежное цуккини отлично гармонирует с плотным нутом. 
 Если отбросить все эпопею с замачиванием и отвариванием, то блюдо готовится очень быстро. Может быть, можно нут заменить и на консервированный, но я не пробовала.


Нам понадобится:
  • 200 гр нута
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 1 маленький цуккини
  • 1/2 красный сладкий перец
  • 1/2 лука-порея
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стебелька розмарина. ( сушеного буквально чуть чуть, очень резкий запах дает).
Нут на ночь зальем водой.  Перед готовкой сольем воду и отвари до готовности. У меня сварился очень быстро, минут за 20.
 Лук чистим и режем на полукольца. Чеснок чистим и режем на полосочки. Паприку моем, чистим от семян и нарезаем на полосочки. Морковку чистим и нарезаем кольцами. Лук-порей хорошо промываем и тоже нарезаем колечками. Цуккету моем и нарезаем на полукольца.  Розмарин мелко порубим.
  В большой сковороде или кастрюле с плотным дном, разогреваем масло и обжариваем на нем лук, буквально 2 минуты. Добавляем чеснок и перемешивая обжариваем еще минуту. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
  В нашу основу добавляем морковь, паприку и лук порей. Все перемешиваем, добавляем немного воды и под крышкой тушим минут 8.
  Потом добавляем томатную пасту, нут ( без воды) и цуккини.  Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Посыпаем розмарином и даем постоять пару минут.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 81 крона ( 3,7$)

чеснок, от 50-100 крон, паприка, цуккини, томат, нут, куркума, без мяса, лук, лук-порей, гарнир, розмарин, морковка

Previous post Next post
Up