Моя семья очень любит густые супы. Плотные, ароматный, сытный. И особенно рисовые супы. Чаще всего я делаю томатный суп, но подсмотрела у
sonya_fasonya рецепт рисового супа со сливками. И хочу вам сказать - это вкусно!! Вкус риса с молоком - это вкус детства. Очень приятный по сочетанию, а кукуруза в этот сливочный вкус добавляем очень приятную сладкую нотку. В общем, супчик всем рекомендую. А Ане огромное спасибо.
Нам понадобится:
- 1,5 литра воды
- 1 куриная голень
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерей ( у меня был кусочек клубня)
- 0,5 стакана риса. ( стакан 250 мл, а то получится каша. как у меня. :-) )
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 0,5 стакана замороженной кукурузы
- 0,5 стакана сливок.
Курицу мое. Морковку чистим, сельдерей моем. Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Все это закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на малом огне 40 минут.
Промываем рис. Из бульона вынимаем, морковку, сельдерей и курицу. Закидываем рис и варим еще минут 20. ( до полу-готовности.)
Картофель чистим и мелко режем. Добавляем к рису. Лук режем и тоже добавляем к супу.
Когда картофель будет почти готова, добавляем кукурузу, доводим до кипения и добавляем вареную морковку ( порезанную кружочками) и сливки. Доводим до кипения и даем пару минут постоять.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 42 кроны (2$).