Рисовый суп со сливками и кукурузой

Mar 23, 2021 10:54

Моя семья очень любит густые супы.  Плотные, ароматный, сытный.  И особенно рисовые супы. Чаще всего я делаю томатный суп, но подсмотрела у
sonya_fasonya рецепт рисового супа со сливками. И хочу вам сказать - это вкусно!!  Вкус риса с молоком -  это вкус детства. Очень приятный по сочетанию, а кукуруза в этот сливочный вкус добавляем очень приятную сладкую нотку.  В общем, супчик всем рекомендую. А Ане огромное спасибо.


Нам понадобится:
  • 1,5 литра воды
  • 1 куриная голень
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерей ( у меня был кусочек клубня)
  • 0,5 стакана риса. ( стакан 250 мл, а то получится каша. как у меня. :-) )
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана замороженной кукурузы
  • 0,5 стакана сливок.
Курицу мое. Морковку чистим, сельдерей моем. Добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Все это закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль  и варим на малом огне 40 минут.
 Промываем рис. Из бульона вынимаем, морковку, сельдерей и курицу.  Закидываем рис и варим еще минут 20. ( до полу-готовности.)
 Картофель чистим и мелко режем. Добавляем к рису.  Лук режем и тоже добавляем к супу. 
 Когда картофель будет почти готова, добавляем кукурузу, доводим до кипения и добавляем вареную морковку ( порезанную кружочками)  и сливки. Доводим до кипения и даем пару минут постоять.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 42 кроны (2$).

курица, суп, картофель, сливки, о 50 крон, лук, кукуруза, рис, морковка

Previous post Next post
Up