Минестроне - это такой себе итальянский борщ. Т.е -сколько в Италии хозяек - столько и рецептов минестроне. Я не претендую на то, что это оригинальный рецепт. Но очень вкусно! Легкий, сытный, и такой радостный. Вот по другому сказать не могу. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
- 1 морковка
- 1 цукини ( кабачок)
- 4 картофелины
- 2 помидора или маленькие черри помидоры ( тогда примерно грамм 150-200)
- 2 луковицы не больших
- 2 л. воды
- 50 гр макарон
- 50 гр масла
- 40 гр пармезана
- соль
- перец
Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь тоже чистим и нарезаем кубиками. Если берете черри помидоры - то режем пополам. Обычные помидоры тоже мелкими кубиками. Цуккини нарезаем полукольцами.
В кастрюле ( идеально с толстым дном) разогреваем масло и обжариваем пару минут лук. Добавляем морковку и обжариваем 2 минуты. Потом добавляем картофель и все остальные овощи. Все перемешиваем и тушим минуты 3-4. Добавляем воду и готовим до готовности овощей.
Почти готовый суп солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Мне нравится смесь итальянских трав. Добавляем макароны и варим суп до готовности макарон.
При сервировке суп посыпаем натертым пармезаном.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ( 2,9$)