Летний минестроне

Mar 12, 2021 14:10

Минестроне - это такой себе итальянский борщ. Т.е -сколько в Италии хозяек - столько и рецептов минестроне. Я не претендую на то, что это оригинальный рецепт. Но очень вкусно!  Легкий, сытный, и такой радостный. Вот по другому сказать не могу.  Очень рекомендую.


Нам понадобится:
  • 1 морковка
  • 1 цукини ( кабачок)
  • 4 картофелины
  • 2 помидора или маленькие черри помидоры ( тогда примерно грамм 150-200)
  • 2 луковицы  не больших
  • 2 л. воды
  • 50 гр макарон
  • 50 гр масла
  • 40 гр пармезана
  • соль
  • перец
Лук чистим и мелко шинкуем. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь тоже чистим и нарезаем кубиками. Если берете черри помидоры - то режем пополам. Обычные помидоры тоже мелкими кубиками. Цуккини нарезаем полукольцами.
 В кастрюле ( идеально с толстым дном) разогреваем масло и обжариваем пару минут лук. Добавляем морковку и обжариваем 2 минуты. Потом добавляем картофель и все остальные овощи. Все перемешиваем и тушим минуты 3-4. Добавляем воду и готовим до готовности овощей.
 Почти готовый суп солим, перчим и добавляем специи по вкусу.  Мне нравится смесь итальянских трав.  Добавляем макароны и варим суп до готовности макарон.
 При сервировке суп посыпаем натертым пармезаном.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ( 2,9$)

Итальянская кухня, от 50-100 крон, цуккини, сыр, суп, без мяса, картофель, макароны, лук, морковка

Previous post Next post
Up