Соте из цуккини. Варинат №2

Jun 29, 2020 18:49

Еще один вариант соте, рагу.. Не знаю как правильно назвать, но очень вкусно. Отличная летняя еда.


Нам понадобится:
  • 1 морквока
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1-2 цуккини, все зависит от размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 помидора, опять таки- от размера и на ваш вкус
  • пучок петрушки.
Морковку чистим, и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем масло  и обжариваем морковку.  Тем временем чистим и мелко шинкуем лук.  Добавляем к моркови. Баклажан моем и нарезаем не большими полукольцами. Отправляем тушится к морковке и луку.  Цуккини мое, нарезаем полукольцами и отправляем к остальным овощам. В последнюю очередь, режем помидоры мелкими кубиками и тоже добавляем к овощам. Все солим, перемешиваем и на медленном огне тушим минут 15-20.  Почти до готовности. Готовность пробовать по морковке и баклажану.
  Чеснок чистим, и выдавливаем его к овощам. Тушим еще минуты две. Добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 15.
 Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Потрясающий аромат.  Подойдет как салат, гарнир, или просто на хлеб как бутерброд.

Приятного аппетита.

PS.  Примерная стоимость 70 крон ( 2,8$).

чеснок, от 50-100 крон, баклажаны, помидоры, цуккини, без мяса, петрушка, лук, морковка

Previous post Next post
Up