Еще один вариант соте, рагу.. Не знаю как правильно назвать, но очень вкусно. Отличная летняя еда.
Нам понадобится:
- 1 морквока
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 1-2 цуккини, все зависит от размера
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 помидора, опять таки- от размера и на ваш вкус
- пучок петрушки.
Морковку чистим, и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем масло и обжариваем морковку. Тем временем чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем к моркови. Баклажан моем и нарезаем не большими полукольцами. Отправляем тушится к морковке и луку. Цуккини мое, нарезаем полукольцами и отправляем к остальным овощам. В последнюю очередь, режем помидоры мелкими кубиками и тоже добавляем к овощам. Все солим, перемешиваем и на медленном огне тушим минут 15-20. Почти до готовности. Готовность пробовать по морковке и баклажану.
Чеснок чистим, и выдавливаем его к овощам. Тушим еще минуты две. Добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем и даем настояться минут 15.
Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Потрясающий аромат. Подойдет как салат, гарнир, или просто на хлеб как бутерброд.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость 70 крон ( 2,8$).