Пирожки без дрожжей

Jul 15, 2020 15:10

  Мне очень понравился этот рецепт. Намного меньше мороки, чем с пирожками на дрожжах. Не надо замешивать по три раза, держать тепло. Тесто получается тонкое и упругое. Подойдет как для печеных, так и для жаренных пирожков. Начинка- на ваш вкус.


Нам понадобится:

1 стакан кефира
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2,5-3 стакана муки

Начинку я брала - картошка+печенка+лук и рис+яйца+лук зеленый.
Рецепт на столько банально просто, что и не знаешь, что писать.  Смешиваем все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной
температуры. Тесто оставляем постоять 30 минут.
 Тем временем готовим начинку.
  Картошка с печенью. Тут не буду давать пропорции ибо сама их не помню, готовлю по вкусу.  Картофель чистим, отвариваем и делаем из нее пюре.  Печень, лучше всего куриную, отвариваем до готовности. Даем остыть и перемалываем на мясорубки.  Лук обжариваем на масле до золотого цвета. Все ингредиенты смешиваем.  Солим, перчим по вкусу.
  Рис с яйцом. Отвариваем отдельно рис до готовности. Отвариваем яйца. Яйца режем кубиками, добавляем к рису, добавляем зеленый лук, мелко порубленный. Все перемешиваем, солим, перчим.
 Когда тесто уже готово, поверхность посыпаем мукой, и раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем колбаску на 10-12 частей. Из каждой части формируем в руках лепешку, кладем начинку и заворачиваем в пирожок.
 Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита.

PS.  Примерная стоимость 19 крон (0,76$).

кефир, яйца, мука, картофель, лук, выпечка, печень, рис, до 50 крон

Previous post Next post
Up