Мне очень понравился этот рецепт. Намного меньше мороки, чем с пирожками на дрожжах. Не надо замешивать по три раза, держать тепло. Тесто получается тонкое и упругое. Подойдет как для печеных, так и для жаренных пирожков. Начинка- на ваш вкус.
Нам понадобится:
1 стакан кефира
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2,5-3 стакана муки
Начинку я брала - картошка+печенка+лук и рис+яйца+лук зеленый.
Рецепт на столько банально просто, что и не знаешь, что писать. Смешиваем все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной
температуры. Тесто оставляем постоять 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Картошка с печенью. Тут не буду давать пропорции ибо сама их не помню, готовлю по вкусу. Картофель чистим, отвариваем и делаем из нее пюре. Печень, лучше всего куриную, отвариваем до готовности. Даем остыть и перемалываем на мясорубки. Лук обжариваем на масле до золотого цвета. Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Рис с яйцом. Отвариваем отдельно рис до готовности. Отвариваем яйца. Яйца режем кубиками, добавляем к рису, добавляем зеленый лук, мелко порубленный. Все перемешиваем, солим, перчим.
Когда тесто уже готово, поверхность посыпаем мукой, и раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем колбаску на 10-12 частей. Из каждой части формируем в руках лепешку, кладем начинку и заворачиваем в пирожок.
Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость 19 крон (0,76$).