Сыр с лавандой

Jun 28, 2020 19:25

Открытие года, ну или точнее лета - сыр с лавандой. Меня сразу же подкупил его безумно великолепный цвет!


Да, именно так. Если чуть открытая сторона, которая "обветрилась", то получается шикарный фиолетовый цвет. Свежая сторона- голубовато лазурная. Это твердый сыр, примерно по твердости как стандартный Эдем.  И по жирности такой же. Бывает как из коровьего, так и из козьего молока.  У меня был из коровьего.
 По вкусу..По вкусу это.. очень интересный вкус. Он или понравится или нет. Если понюхать его, и если сыр будет теплый, то ощущение, как будто ...мыло жуешь!  Так, что - теплый сыр, это бее.  Данный сыр лучше чуть подержать в холодильнике, чтобы ушел запах и появился вкус. И тогда - это очень вкусно. Пряный, с приятной остринкой, и таким нежным послевкусием. В сыре есть семинами лаванды, что предают ему дополнительную изюминку.
 В общем, сыр очень интересный, с очень богатым вкусом. Его много не съешь. И я не могу представить его с виной. Ну разве что, с белым очень очень легким. А вот под кофе- отлично!  Просто идеально.
 Стоит его попробовать.

инфо, сыр

Previous post Next post
Up