Открытие года, ну или точнее лета - сыр с лавандой. Меня сразу же подкупил его безумно великолепный цвет!
Да, именно так. Если чуть открытая сторона, которая "обветрилась", то получается шикарный фиолетовый цвет. Свежая сторона- голубовато лазурная. Это твердый сыр, примерно по твердости как стандартный Эдем. И по жирности такой же. Бывает как из коровьего, так и из козьего молока. У меня был из коровьего.
По вкусу..По вкусу это.. очень интересный вкус. Он или понравится или нет. Если понюхать его, и если сыр будет теплый, то ощущение, как будто ...мыло жуешь! Так, что - теплый сыр, это бее. Данный сыр лучше чуть подержать в холодильнике, чтобы ушел запах и появился вкус. И тогда - это очень вкусно. Пряный, с приятной остринкой, и таким нежным послевкусием. В сыре есть семинами лаванды, что предают ему дополнительную изюминку.
В общем, сыр очень интересный, с очень богатым вкусом. Его много не съешь. И я не могу представить его с виной. Ну разве что, с белым очень очень легким. А вот под кофе- отлично! Просто идеально.
Стоит его попробовать.