Картофель в духовке с творожным соусом.

Oct 07, 2017 23:29

Еще 7 дней и будет полгода как я тут не писала.  Очень обидно.  Но просто не доходили руки.  Ни до готовки, ни до отчетов.  Теперь есть настроение готовить..  А еще я нашла рецепты рождественских печений, которые готовила два года назад.  И вроде даже фото еще не удалила. Так, что буду вас баловать..
Ну а сегодня меня баловала дочка. У них в школе начался уроки кулинарии. Раз в две недели, аж до 16 часов... Но зато рецепты мне нравятся. Сперва был тыквенный суп ( это она обещала повторить завтра, так что ждите), потом картофель в духовке.  Очень вкусно и просто.  Отличный рецепт для детей.


( ага, фото тоже шеф-повара).
Нам понадобится:
  • картофель ( ну сколько есть), примерно кг
  • чеснок
  • масло растительное
  • 250 гр. творога
  • 2 ст. л. молока
  • шнитт-лук
  • бумагу для запекания
  • соль
  • перец
Разогреваем духовку до 200 гр. 
  Картофель чистим, моем и нарезаем на части, или на 4 части, или на 8.  Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем немного маслом. Выкладываем картофель. Солим и сбрызгиваем маслом.
  Чистим чеснок и выдавливаем его на картофель. Ставим в духовку минут на 30-40, в зависимости от сорта картофеля.
  Тем временем готовим соус. Творог смешиваем с молоком( если сухой), солью, перцем, шнитт-луком. Если кто любить чуть острее, можно добавить и чеснок.  Все перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
  P.S. Приятного аппетита 41 крона ( 1,86$)

Примерная стоимость блюда 

чеснок, В школе, без мяса, творог, картофель, гарнир, молоко, шнитт-лук, до 50 крон

Previous post Next post
Up