"Зеленый" рис

Jan 06, 2015 10:21


Отлично подойдет к мясу, и жирному в том числе. Я подавала его как гарнир к запеченной индюшачьей ноге.


Нам понадобится:
  • 200 гр. риса
  • вода
  • соль
  • 1/2 чашки порубленной петрушки
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла  
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • кастрюля
  • блендер
Рис отвариваем в подсоленной воде. В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем. Смешиваем петрушку, лай, оливковое масло и порубленный через пресс чеснок. Все перемалываем блендером. Смешиваем полученную массу с рисом и даем ему немного (минут 5-10) настоятся.
Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 26 крон ($1,36).

лайм, чеснок, петрушка, рис, гарнир, до 50 крон

Previous post Next post
Up