Зноемская - традиционная чешская омачка. Это не соус, а все же основное блюдо. Плотное, сытное, немного пикантное, с кислинкой. Идеально сочетается с рисом.
Нам понадобится:
• 1 луковица
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 гр. говядины, задней части
• соль
• перец
• 2 ст.л. горчицы
• 6 квашенных или консервированных огурцов
• 2 сосиски
• 2 яйца, сваренных в крутую.
• рис, как гарнир
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на масле. Мясо нарезаем на куски. Слегка отбиваем и делаем надрезы, чтобы оно не закручивалось. Солим, перчим. Добавляем мясо к луку, обжариваем со всех сторон, чтобы закрылись поры. Добавляем примерно стакан воды, добавляем одну ложку горчицы, закрываем крышкой, и на среднем огне тушим 1,5 часа. Если надо, подливаем воду.
Огурцы нарезаем колечками. Половину добавляем к мясу. Сосиски тоже нарезаем колечками. Добавляем к мясу сосиски. вторую ложку горчицы и тушим 15 минут. Добавляем оставшиеся огурцы, порезанные на кусочки яйца, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита.
PS. Примерная стоимость блюда 109 крон ( 4,35$).