Znojemská s rýží

Jan 26, 2015 12:22

Зноемская - традиционная чешская омачка. Это не соус, а все же основное блюдо. Плотное, сытное, немного пикантное, с кислинкой.  Идеально сочетается с рисом.


Нам понадобится:
  • 1 луковица
 •  2 ст.л. растительного масла
 •  600 гр. говядины, задней части
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. горчицы
  •  6 квашенных или консервированных огурцов
  • 2 сосиски
  •  2 яйца, сваренных в крутую.
• рис, как гарнир

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на масле.  Мясо нарезаем на куски.  Слегка отбиваем и делаем надрезы, чтобы оно не закручивалось.  Солим, перчим.  Добавляем мясо к луку, обжариваем со всех сторон, чтобы закрылись поры. Добавляем примерно стакан воды, добавляем одну ложку горчицы, закрываем крышкой, и на среднем огне тушим 1,5 часа.  Если надо, подливаем воду.
Огурцы нарезаем колечками. Половину добавляем к мясу. Сосиски тоже нарезаем колечками. Добавляем к мясу сосиски. вторую ложку горчицы и тушим 15 минут. Добавляем оставшиеся огурцы, порезанные на кусочки яйца, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита.

PS. Примерная стоимость блюда 109 крон ( 4,35$).

яйца, от 100-150 крон, сосиски, лук, горчица, мясо, огурцы, Чешская кухня

Previous post Next post
Up