Рисовый суп со шпротами

Feb 03, 2015 08:54

Довольно интересный вариант супа с рыбной.  Шпроты, если они хорошие, дают просто чудесный аромат. Суп очень быстро готовится. А так же очень быстро съедается..


Нам понадобится:
 •  2 небольших морковки
 •  1 тонкий стебель лука-порея
•  3 горсти риса
• 1,2 литра воды
•  банка шпрот в масле
• соль
• перец
•  свежая петрушка
• масло для обжарки
Морковку чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук-порей тоже моем и нарезаем кружочками.
В кастрюле, с толстым дном,  разогреваем немного масла и обжариваем морковку  и лук-порей. Буквально пару минут. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, что бы он впитал жир.  Заливаем все 1,2 литрами кипятка, солим и варим 10 минут. Добавляем шпроты, если масло в консервах приятное, то вместе с маслом. Перчим и варим еще 5 минут.
Добавляем рубленную свежую петрушку, выключаем огонь и даем настояться мнут 15.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ( 2,52$).

от 50-100 крон, петрушка, лук-порей, суп, рис, рыба, морковка

Previous post Next post
Up