Довольно интересный вариант супа с рыбной. Шпроты, если они хорошие, дают просто чудесный аромат. Суп очень быстро готовится. А так же очень быстро съедается..
Нам понадобится:
• 2 небольших морковки
• 1 тонкий стебель лука-порея
• 3 горсти риса
• 1,2 литра воды
• банка шпрот в масле
• соль
• перец
• свежая петрушка
• масло для обжарки
Морковку чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук-порей тоже моем и нарезаем кружочками.
В кастрюле, с толстым дном, разогреваем немного масла и обжариваем морковку и лук-порей. Буквально пару минут. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, что бы он впитал жир. Заливаем все 1,2 литрами кипятка, солим и варим 10 минут. Добавляем шпроты, если масло в консервах приятное, то вместе с маслом. Перчим и варим еще 5 минут.
Добавляем рубленную свежую петрушку, выключаем огонь и даем настояться мнут 15.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ( 2,52$).