Начало нового года, отличное время, чтобы вернуться к вам. К мои любимым ножам и сковордкам. И постараюсь, больше так надолго не пропадать. :-)
Нам понадобится:
• 1 кг. нога индейки
• 3 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 ч.л. молотой паприки
• 1/2 ч.л. молотого имбиря
• 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1/4 ч.л. молотого лаврового листа
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотого черного перца
• соль
• фольга
• форма для запекания
• миксер
Ногу моем и насухо вытираем. Смешиваем масло+паприку+лимонный сок+имбирь+мускатный орех+лавровый лист+гвоздику+корицу. Взбиваем миксером до однородной массы. Ногу натираем солью и перцем. Под шкуру закладываем половину мысленной смеси. Остальной частью натираем ногу. Можно оставить на несколько часов настроятся (я так и делала), а можно запекать сразу.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Ногу укладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем пока не появится красивая румяная корочка. У меня это заняло минут 30. Потом накрываем фольгой и запекаем примерно еще минут 30. Точнее до тех пор, пока при проколе самой толстого куска мяса не пойдет прозрачно-белый сок. Когда мясо готово, достает ногу и даем ей настоят под фольгой минут 10-15. Я подавала ногу с овощами и "зеленым рисом".
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 69 крон ($3,63).