Запеченная индюшачья нога

Jan 05, 2015 12:39

Начало нового года, отличное время, чтобы вернуться к вам. К мои любимым ножам и сковордкам. И постараюсь, больше так надолго не пропадать. :-)


Нам понадобится:
  • 1 кг. нога индейки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого лаврового листа
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль
  • фольга
  • форма для запекания
  • миксер
Ногу моем и насухо вытираем. Смешиваем масло+паприку+лимонный сок+имбирь+мускатный орех+лавровый лист+гвоздику+корицу. Взбиваем миксером до однородной массы. Ногу натираем солью и перцем. Под шкуру закладываем половину мысленной смеси. Остальной частью натираем ногу. Можно оставить на несколько часов настроятся (я так и делала), а можно запекать сразу.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Ногу укладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем пока не появится красивая румяная корочка. У меня это заняло минут 30. Потом накрываем фольгой и запекаем примерно еще минут 30. Точнее до тех пор, пока при проколе самой толстого куска мяса не пойдет прозрачно-белый сок. Когда мясо готово, достает ногу и даем ей настоят под фольгой минут 10-15. Я подавала ногу с овощами и "зеленым рисом".

Приятного аппетита.
 P.S.Примерная стоимость блюда 69 крон ($3,63).

мускатный орех, от 50-100 крон, паприка, лимоны, сок, корица, низкоуглеводный рецепт, индейка, гвоздика, имбирь

Previous post Next post
Up