Соте из баклажанов

May 20, 2014 17:24

Вроде как я вернулась к вам.  И постараюсь сильно не пропадать. За время отсутствия, коллекция рецептов начала принимать устрашающие размеру. Еще чуть-чуть и она заполонит собой весь мир, в размере компьютерного диска. Ну ничего, начинаю  с этим бороться. И вот вам первый рецепт - летний.
Очень приятные баклажаны. Отлично идут как в холодном, так и в горячем виде. Мне очень очень понравились.  Хотя, я вообще люблю этот продукт.


Нам понадобится:
• 5 баклажанов
• 5 луковиц
• 5 крупных спелых помидор
• 5 болгарских перца
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. соли
• 50 мл. уксуса
• стакан подсолнечного масла
• казан или сковорода
• банки
  Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем минут 20 постоять. Образовавшийся сок сливаем. Лук чистим и нарезаем на четвертькольцами. Помидоры ошпарим кипятком и сними с них шкуру. Потом, нарежем кубиками. Перец чистим  от семян и нарезаем соломкой.
  Все овощи складываем к казан или толстую сковороду. Добавляем сахар, соль (по-вкусу), уксус и подсолнечное масло.
  Тушим под закрытой крышкой 35-45 минут, периодически помешивая. Раскладываем по пол-литровым банкам, закатываем крышками и укутываем теплым одеялом, чтобы банки остывали медленно.
 Можно и не закрывать, а подавать к столу. Отлично идет с хлебом, как икра, или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 128 крон (6,74$).

консервация, уксус, лук, баклажаны, помидоры, от 100-150 крон, перец

Previous post Next post
Up