Рататуй крысенка Реми

May 21, 2013 12:56


Очень очень очень вкусно. Больше ничего говорить не буду. Пошла жевать. А вот,lada_matushka спасибо за рецепт.


Нам понадобится:
•  для овощей:
   •  500 гр. цуккини или кабачков
   •  300 гр. баклажан
   •  300 гр. помидор
   •  150 гр. не кислой томатной пасты
   •  соль
   • перец
   •   оливковое или растительное масло (я брала подсолнечное ароматное)
•  для соуса:
   •  100 гр. плавленного сыра
   •  50 гр. твердого сыра
   •  50 гр. сыра с зеленой плесенью, у меня Нива
   •  30 гр. сливочного масла
   •  15 гр. муки
   •  150 мл. молока
   •  на кончике ножа молотая сладкая паприка
   •  соль
•  форма для запекания
•  кастрюля
•  бумага для выпечки
•  терка
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Томатную пасту смешиваем с маслом, солью и перцем.  Все овощи моем и нарезаем кружочками. Твердый сыр натираем на терке.
На дно формы для выпекания равномерным слоем выливаем томатную пасту. Сверху выкладываем овощи чередуя цуккини-баклажаны-помидоры-цуккини.  Сверху овощи слегка присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем бумагой для выпечки и ставим в духовку на  50 минут.


За 10-15 минут до готовности овощей, приготовим соус.
В кастрюле с толстыми стенками, растопим сливочное масло, добавим к нему муку и помешивая обжариваем полторы минуты.  Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем чтобы не было комков и доводим до кипения.  В горячее молоко добавлен сыры - плавленный, твердый и с плесенью (кусочками). Все перемешиваем пока сыры не растает. Снимаем с огня, солим, добавляем паприку и еще раз перемешиваем.
Рататуй не сразу вынимаем из духовки,а даем минут 10 постоять. Овощи выкладываем на тарелку и поливаем сырным соусом.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 97 крон (5,11$).

от 50-100 крон, нива, паприка, баклажаны, помидоры, Французская кухня, цуккини, сыр, мука, без мяса, низкоуглеводный рецепт, молоко

Previous post Next post
Up