Твороговый маковец.

May 20, 2013 22:17


Я очень люблю мак в выпечке. А от булочек с маком - просто млею! И вот решила испечь, что-то. Ну булочки лень было делать, а вот на этот маковый пирог смотрела уже довольно давно. Решилась. Ну что сказать - вкусно. Но есть одно большое но! Мак нужно брать очень свежий и качественный. Мой мак был, наверное, немного подгулявшим и весь пирог получился слегка горьковатым. Неприятным. Но чувствовала это только я. Мои же домашние съели его и добавки попросили.


Нам понадобится:
•  6 яиц
•  250 гр. сахара
•  200 мл. растительного масла (я брала рафинированное)+немного еще
•  100 мл. молока
•  250 гр. творога
•  200 гр. молотого мака
• 3 ст.л. рома или коньяка
•  2 горсти изюма
•  240 гр. муки
•  1 пакетик разрыхлителя
•  3 миски
•  миксер
•  форма для выпечки
Теста получается много. Так, что если форма маленькая- берите половину.
Духовку разогреваем до 150-160 градусов.
Отделяем желтки от белков. Желтки в миске сбиваем с сахаром. Постепенно добавляем растительное масло, молоко, творог, мак, ром, изюм. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем  муку и разрыхлитель. Добавляем муку к нашей смеси из желтков.  Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки в тугую пену. В тесто добавляем пену из белков и еще раз аккуратно все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 92 кроны (4,85$).

мак, от 50-100 крон, сладкое, яйца, творог, выпечка, изюм, молоко, ром

Previous post Next post
Up