Я очень люблю мак в выпечке. А от булочек с маком - просто млею! И вот решила испечь, что-то. Ну булочки лень было делать, а вот на этот маковый пирог смотрела уже довольно давно. Решилась. Ну что сказать - вкусно. Но есть одно большое но! Мак нужно брать очень свежий и качественный. Мой мак был, наверное, немного подгулявшим и весь пирог получился слегка горьковатым. Неприятным. Но чувствовала это только я. Мои же домашние съели его и добавки попросили.
Нам понадобится:
• 6 яиц
• 250 гр. сахара
• 200 мл. растительного масла (я брала рафинированное)+немного еще
• 100 мл. молока
• 250 гр. творога
• 200 гр. молотого мака
• 3 ст.л. рома или коньяка
• 2 горсти изюма
• 240 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 миски
• миксер
• форма для выпечки
Теста получается много. Так, что если форма маленькая- берите половину.
Духовку разогреваем до 150-160 градусов.
Отделяем желтки от белков. Желтки в миске сбиваем с сахаром. Постепенно добавляем растительное масло, молоко, творог, мак, ром, изюм. Все перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем муку к нашей смеси из желтков. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки в тугую пену. В тесто добавляем пену из белков и еще раз аккуратно все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита.
P.S.Примерная стоимость блюда 92 кроны (4,85$).