Яйца Бенедикт - это бутерброд, главными составляющими которого являются яйца-пашот и голландский соус.
Нам понадобится:
• 6 гоусок кайсерек
• немного сливочного масла
• 6 больших кусочков шинки (ветчины)
•100 мл. белого винного уксуса
• 6 яиц
• большая кастрюля
• ложка
• шумовка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Булочку разрезаем на пополам. Нижнюю часть смазываем маслом, кладем на нее шинку, накрываем верхней частью и ставим в духовку. В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем уксуса (вода должна быть кисловатой) и доводим до кипения. Убираем огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. По-одному, в воду вбиваем яйцо и с помощью ложки закручиваем белок вокруг желтка. Варим 2-3 минуты и вынимаем шумовкой. Так получаются яйца-пашот. То же самое проделываем и с другими яйцами. Булочки вынимаем из духовки. Снимаем верхнюю половинку, кладем на шинку по одному яйцу-пашот, поливаем голландским соусом, перчим, закрываем второй половинкой булочки и получаем яйца Бенедикт.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ($3,5).