Яйца Бенедикт

Feb 27, 2013 22:27


Яйца Бенедикт - это бутерброд, главными составляющими которого являются яйца-пашот и голландский соус.


Нам понадобится:
  • 6 гоусок кайсерек
  • немного сливочного масла
  • 6 больших кусочков шинки (ветчины)
  •100 мл. белого винного уксуса
  • 6 яиц
  • большая кастрюля
  • ложка
  • шумовка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Булочку разрезаем на пополам. Нижнюю часть смазываем маслом, кладем на нее шинку, накрываем верхней частью и ставим в духовку. В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем уксуса (вода должна быть кисловатой) и доводим до кипения. Убираем огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. По-одному, в воду вбиваем яйцо и с помощью ложки закручиваем белок вокруг желтка. Варим 2-3 минуты и вынимаем шумовкой. Так получаются яйца-пашот. То же самое проделываем и с другими яйцами. Булочки вынимаем из духовки. Снимаем верхнюю половинку, кладем на шинку по одному яйцу-пашот, поливаем голландским соусом, перчим, закрываем второй половинкой булочки и получаем яйца Бенедикт.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 63 кроны ($3,5).

от 50-100 крон, булочки, колбаса, яйца, Французская кухня, соус, уксус, мясо, бутерброд

Previous post Next post
Up