Форшмак

Feb 27, 2013 22:09


Что-то напала на меня ностальгия и решила я приготовить форшмак. Я не буду утверждать, что это тот самый рецепт истинного форшмака, ибо сколько рецептов столько и истинных. Получилось очень вкусно и нежно.


Нам понадобится:
  • 3 средних селедки (у меня потянуло чуть больше килограмма)
  • 4 яйца
  • 1 большое кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 2 ломтика батона
  • немного молока
  • 80 гр. сливочного масла
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • соль
  • сахар
  • перец
  • мясорубка
  • кастрюля
От ломтиков батона отделяем корочку и мякоть замачиваем в молоке. Селедку чисти, режем на кусочки и отделяем от косточек. Лук чистим и мелко режем. Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками и поливаем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую. Хлеб достаем и отжимает. Пропускаем через мясорубку два раза: селедку, лук, яблоки и хлеб. Полученную массу смешиваем с маслом комнатной температур. Хорошо перемешиваем. Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Белки мелко шинкуем и добавляем к селедке. Желтки перетираем с солью, сахаром, перцем. Добавляем в форшмак. При желании добавляем уксус или лимонный сок. Подаем с поджаристым серым хлебом и зеленым луком.
Приятного аппетита.
 P.S. Примерная стоимость блюда 107 крон ($5,63).

яблоки, закуски, яйца, лимоны, от 100-150 крон, сок, селедка, хлеб, уксус, лук, бутерброд, рыба, молоко

Previous post Next post
Up