Говяжий Строганофф с грибами

Feb 28, 2013 12:41


У меня теперь новый фаворит в мясных блюдах -быстрый говяжий Строганофф с грибами. Не я так назвала, а журнал. Но пленил он меня не своим громким именем, а великолепным сочетанием мяса+сладкого перца+сливочного сыра. Это что-то неимоверное. Оттаскивала себя за уши. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Гарнира к себе не требует, разве что, только кусочек серого хлеба.


Нам понадобится:
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 400 гр. говядины
• 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
• соль
• перец
• 3-4 ст.л. винного уксуса
•  300 мл. говяжьего бульона
• 2 зеленых  сладкий перца-паприки
• 400 гр. шампиньонов
• 300 мл. сметанного сыра или плавленного
• сковородка
Лук чистим и мелко шинкуем. Чеснок тоже мелко режем.
На сковородке разогреваем масло и 4 минуты на нем обжариваем лук.  Тем временем мое мясо и нарезаем его соломкой. Добавляем к луку чеснок и через минуту мясо. Слегка обжариваем, что бы мясо закрыло поры. Добавляем молотую паприку, соль, перец, перемешиваем. Добавляем укусу, перемешиваем, доводим до кипения и выпариваем уксус, пока его он весь не испарится. Добавляем бульон и тушим минут 20.
Тем временем моем перец, удаляем семечки и нарезаем ее соломкой.Грибы чистим, моем и нарезаем кусочками.
Добавляем перец и грибы, и тушим еще 10 минут. По вкусу досаливаем. Добавляем сыр, перемешиваем и тушим минут 5, что бы сыр расплавился.
Выключаем огонь и даем настояться минут 5-10.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 248 крон (13$).

чеснок, паприка, от 150 крон, сыр, грибы, мясное, низкоуглеводный рецепт, уксус, лук, мясо, шампиньон

Previous post Next post
Up