Чечевица два раза ( суп и биточки )

Jun 18, 2012 13:56

Привет!!!
А у нас идут дожди, очень хмуро и темно, фотографировать невозможно, даже зимой было больше света.
Сегодня покажу вам два рецепта с чечевицей. Познакомилась я с этой крупой около года назад и сразу влюбилась в нее ! Да , что там я , сын ест ее в любом виде , будь то суп, пюре, биточки и т.д. А это для меня очень важно , ведь она невероятно полезная ! 
Рецепты для флешмоба у Оли.






Биточки из чечевицы

Чечевица ( у меня коричневая )- 1 стак.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Хлеб ( мякиш )- 100 г
Молоко - 100 г
Специи ( перец, соль и т.д. )
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Масло для жарки.

У меня была коричневая чечевица, поэтому я замочила ее на ночь, если вы готовите из красной или желтой, то этого делать не надо.
1 стак. чечевицы залить 2 стак. воды и варить до готовности .
Пюрировать готовую чечевицу с помощью блендера.
Хлебный мякишь залить молоком.
В чечевичное пюре , добавить лук , чеснок , яйцо, хлебный мякиш , специи и измельчить до однородности в блендере. По необходимости добавить муку , Тесто должно получиться густой , примерно , как на оладьи . В случае необходимости его можно разбавить молоком или наоборот добавить муку.
С помощью ложки выложить биточки на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Какие же они были вкусные, готовила буквально пол часа назад и уже их нет, все съели. Вовчик съел штук пять - шесть, с большим удовольствием!!!




Суп - пюре из чечевицы

Рецепт был найден у Иришки irrez , тут, спасибо!!!




Слова автора

1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
1700 мл воды или овощного/мясного бульона
соль, перец по вкусу
0,5 ч л зиры
0,5 ч.л. сухой мяты

сухарики и лимонный сок для подачи

Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.

Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).

Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.

Все делала по рецепту, только , чечевица была коричневая, поэтому не очень красиво получилось, но очень вкусно!!!
Иришка, спасибо!!!

Еще несколько рецептов из чечевицы :

Ребра молодого барашка запеченные с чечевицей
Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком)
Суп- пюре из тыквы и чечевицы с картофельными клёцками

Свинина, запечёная с чечевицей и овощами

Ну и как Вовчик ел биточки :




Все, съел! Добавки!!!




томаты, чечевица, супы, завтрак, Вовчик, лук, яйца, рис, чеснок

Previous post Next post
Up