Проект 100 рецептов из тыквы
16/100
Тыква у меня больше видется в сладкой выпечке и десертах, но вот в сочетании с чечевицей , морковью и свининой она меня порадовала.Получилось так вкусно , что готовила уже несколько раз, а
рецепт я взяла у Марины
marinkara , за что ей огромное спасибо !
для мяса
500 г свинины
по 0,5 ч.л. сухих орегано и майорана
щепотка сухого розмарина (растереть в ступке)
соль, смесь перцев (мельничка)
сок 1/2 лимона
для гарнира
1 ст. коричневой чечевицы
300 г тыквы
1 морковь
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
1. Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.
2. Мясо промыть, обсушить и натереть солью, перцем и травками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться от 2-х часов до суток.
3. Переложить мясо в форму для запекания, достаточно большую, что бы потом можно было добавить к мясу гарнир. Добавить в форму 0,5 ст. воды, закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на час.
4. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками, морковь и лук поменьше, а тыкву крупнее (не то она превратится в кашу). Чеснок очистить и измельчить.
5. Чечевицу промыть в дуршлаге, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она полностью покрыла воду. Довести до кипения и сразу отбросить на дуршлаг.
6. Разогреть в сотейнике оливковое масло, распустить в нём сливочное и обжаривать тыкву, морковь и лук около 7 мин, переодически перемешивая. Добавить к овощам чеснок и чечевицу, перемешать и готовить ещё минут 5. Посолить, поперчить.
7. Достать мясо из духовки (духовку не выключать), снять фольгу, переложить гарнир к мясу, влить 1 ст. горячей воды и поставить обратно в духовку (фольгой не закрывать). Запекать ещё 45 мин.
Очень вкусно !