Очень люблю выпечку из слоеного теста, но на самостоятельное его приготовление еще пока не решилась, поэтому покупаю готовое. А тут недавно у
mariha_kitchen увидела отпадные
Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми , конечно сохранила в избранные и не стала долго ждать, а сегодня на завтрак испекла. Какие они ароматные , а с утренним кофе - лучше не придумаешь!
Маша, спасибо тебе большое!
Нам нужно:
450 гр слоеного теста (бездрожжевого)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л. душистого меда
сахар для посыпки
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой.
Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой.
Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками.
Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут.
Рецепт скопировала у Маши.
Заметки на полях:
Тесто было слоеное дрожжевое, все остальное по рецепту.