Crispy Gratin

Nov 17, 2011 12:22

А у меня очередной Анин  anna_mavritta   рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении картошечки с интересным названием Crispy Gratin . Что сказать - надо готовить !




Crispy Gratin
(идея здесь)

Понадобится:

6 картофелин
2 луковицы
3 ст.л. растопленного сливочного масла
Петрушка
Сушеные прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, орегано, майоран)
Соль и перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Смазать маслом форму.
  3. Картофель и лук почистить и нарезать кружочками.
  4. Картофель и лук выложить в форму для выпечки. Посолить, поперчить. Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать прованскими травами. Запекать 1.5 часа. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к столу.
Заметки на полях :
Картофель у меня был разного размера, поэтому не так красиво , как у Ани. Лук взяла красный, обильно посыпала травами. Все просто, но от этого не менее вкусно! Кстати картошечка изчезла вмиг. Муж сказал, что вкуснее даже,чем жаренная, а он ее любит. Спасибо Анюта!





вторые блюда, картофель, лук

Previous post Next post
Up