Запеченная утка с гарниром из золотистого и дикого риса

Jun 17, 2012 02:05

Привет!!!
Я опять на ночь глядя!!!
Как дела? У нас наконец стало немного прохладнее , хоть можно вздохнуть полной грудью.
А какая у вас погода?
Сегодня расскажу вам, как я готовлю утку, а готовлю я их часто, так как они у меня свои , домашние!
Рецепт для флешмоба у Оли.







                                                                                 Рецепт

Утка - 1 шт
Соевый соус - 4 ст.л
Мед - 2 -3 ч.л
Перец
Соль
Чеснок - 3-4 головки
Розмарин
Тимьян
Рис - смесь золотистого и дикого - 1 стак

И так, начнем с маринада.
Утку натереть солью и перцем.
Соевый соус смешать с медом и обмазать утку полученной смесью.
Поставить в холодильник.
Я советую мариновать утку не менее суток, так она становится более нежной и сочной.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чеснок разделить на зубчики, при этом не очищая их ( кожуру нужно оставить!!!) , хорошо его вымыть , обсушить.
Утку поместить в рукав для запекания, туда же уложить зубчики чеснока (чем больше его будет , тем лучше, он получается божественный!) розмарин и тимьян. Завязать рукав для запекания.
Запекать в течении 1 - 1,5 часов, время зависит от величины утки и ее возраста, у меня была молоденькая 2-х месячная утка, не очень большая, поэтому хватило 1 часа.

Рис хорошо промыть. Высыпать 1 стакан риса в кастрюлю с толстым дном и залить 2 стаканами кипятка , накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, мешать во время приготовления рис не надо . Я варю рис только таким способом, так он всегда получается рассыпчатым .

Утку нарезать на порционные куски, положить несколько кусков в тарелку, добавить рис и запеченный чеснок, можно полить соком выделившимся при запекании утки.
Можно подавать с салатом.

Утка получается очень нежной, просто тает во рту, запеченный чеснок- божественный, непременно попробуйте его запечь. А вместе с гарниром из моей любимой смеси золотистого и дикого риса - просто сказка !




На этом съемка окончена , пришел снимать пробу мой главный "ЕДОК"!!!




Рецепт этого блюда вы можете так же найти на сайте menu.ru , здесь .
Ну и бонус в виде недельных утят.




горячие блюда, рис, утка, мед, соевый соус, мясо, чеснок

Previous post Next post
Up