Запеканка из риса и кабачков

Jun 15, 2012 20:12

Добрый всем вечер!
У меня наконец начали зреть свои кабачки и цуккини, как же я их люблю, а ведь они помимо того, что полезные , еще и низкокалорийные ! Так , что заходим за рецептом.
Рецепт для флешмоба у Оли.





Рецепт нашла у нашей Танюшки dolphy_tv , здесь .

Рис (длиннозерный) - 1/3 стак.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый (тертый) - 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) - 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.

Вместо твердого сыра и пармезана, взяла моцареллу , а рис у меня смесь золотистого и дикого. Всем рекомендую попробовать, нам понравилась!
Танюша , спасибо!
А еще по ее рецептам я делала :

Тыквенные булочки с орехами

Брауни с тыквой







рис, завтрак, лук, кабачки, запеканки, яйца, сыр

Previous post Next post
Up