Второе на сегодня спасибо
Леночке , на этот раз за
Мжаддара Mjaddara (рис с чечевицей и жаренным луком) . Сочетание риса и чечевицы очень понравилось, всем рекомендую !
Ингредиенты:
1 ст коричневой чечевицы
1.5 ст длинозерновой рис(я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы 7 шт
Cпеции:
Кумин(зира) 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло самне или топленное масло или Гхи 3-4 ст.л
Растительное масло 6-7 ст.л
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.Раскалить растительное масло,убавить огонь,добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета,около 30 минут.В конце добавить паприку и кумин,слегка посолить.
Рис промыть и откинуть на сито.Промыть чечевицу,налить 4 ст воды и отварить до полу готовности,воду слить,чечевицу снова промыть.Добавить к ней 2.5 ст кипятка.Как закипит,добавить рис,перемешать,дать закипеть,посолить.Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы.Убрать с плиты.
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару,перемешать.Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.
Cервировка:
Положить мжаддару на блюдо,сверху жаренный лук.Можно поступить по другому,можно половину поджаренного лука смешать с рисом и чечевицей,а половиной украсить блюдо.Подается это блюдо с натуральным йогуртом.И мелко нарезанным салатом из помидор,огурцов,лука,зелени и т.д по вашему вкусу,но обязательно мелко нарезанный салат.!!
Рецепт скопировала и Лены.
Заметки на полях :
Рис брала коричневый , лук ,как и в рецепте красный . Несомненно вкусно, полезно и питательно ! Лена, спасибо !
idth="360" height="480" border='0'/>