Хочу поблагодарить в очередной раз
Леночку за чудесный рецепт
плова ! Плов очень необычный и эффектный ! Судите сами !
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы 1 кг
½ ст масла для обжаривания рыбы
½ ст очищенный миндаль
Маринад:
½ ч.л специи для рыбы
Соль,белый перец по вкусу
1 очищенный и нарезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона нарезать кольцами
½ ст растительное масло
Рис:
2 ст рис басмати
2 ¼ ст куриного или рыбного бульона
1 ст замороженный микс из овощей
2 ст.л мягкого сливочного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л порошок шафрана
Приготовление:
1)Филе нарезать порционными кусочки.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,положить туда филе,закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2)Раскалить масло.Убрать рыбу из маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3)Миндаль отварить 5 минут,очистить и обжарить на растительном масле,убрать на кухонное полотенце.
4)Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон,закипятить.Добавить рис,дать закипеть,закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут.Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку,добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи,добавить шафран,1 ч.л соли.Аккуратно перемешать плов.
5)В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе,сверху положить приготовленный рис с овощами.Плотно придавить рис ко дну.Я это делала толкушкой для пюре.
6)Перевернуть рис на блюдо!Украсить миндалем!
Рецепт скопирован у Лены.
Заметки на полях :
Рис брала коричневый , а так все остальное по рецепту. Очень переживала, что плов рассыпется и не будет держать форму, но все опасения оказались напрасны, получилось вкусно и эффектно ! Украсит такой плов любой праздничный
стол !
!