Upside Down Fish Pilaf(Перевернутый плов с рыбой)

Dec 27, 2011 14:10

Хочу поблагодарить в очередной раз Леночку за чудесный рецепт плова ! Плов очень необычный и эффектный ! Судите сами !




Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы 1 кг
½ ст масла для обжаривания рыбы
½ ст очищенный миндаль

Маринад:

½ ч.л специи для рыбы
Соль,белый перец по вкусу
1 очищенный и нарезанный апельсин
2-3 дольки чеснок(пресс)
2 небольших лимона нарезать кольцами
½ ст растительное масло

Рис:

2 ст рис басмати
2 ¼ ст куриного или рыбного бульона
1 ст замороженный микс из овощей
2 ст.л мягкого сливочного масла
1 ч.л соль
1/2 ч.л порошок шафрана

Приготовление:

1)Филе нарезать порционными кусочки.Смешать в миске все ингредиенты для маринада,положить туда филе,закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

2)Раскалить масло.Убрать рыбу из маринада и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3)Миндаль отварить 5 минут,очистить и обжарить на растительном масле,убрать на кухонное полотенце.

4)Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон,закипятить.Добавить рис,дать закипеть,закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут.Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут.Открыть крышку,добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи,добавить шафран,1 ч.л соли.Аккуратно перемешать плов.

5)В отдельную кастрюлю на дно положить обжаренное филе,сверху положить приготовленный рис с овощами.Плотно придавить рис ко дну.Я это делала толкушкой для пюре.

6)Перевернуть рис на блюдо!Украсить миндалем!

Рецепт скопирован у Лены.

Заметки на полях :

Рис брала коричневый , а так все остальное по рецепту. Очень переживала, что плов рассыпется и не будет держать форму, но все опасения оказались напрасны, получилось вкусно и эффектно ! Украсит такой плов любой праздничный
 стол !


!

рис, Арабская кухня, плов, миндаль, овощи

Previous post Next post
Up