Печенье Желейное

Dec 26, 2011 03:24



На носу Новый год, а у меня нет никакого Новогоднего настроения. Вот решила побаловать себя печеньем , которое увидела у Юли . И о чудо , настроение появилось , а печенье отменное, буду делать такое для сладких подарков друзьям.




3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка = 250 мл

Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.




Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Заметки на полях :
Делала все строго по рецепту, никаких проблем не возникло. Единственное у меня цвет не такой интенсивный , как у Юли, ну это наверное зависит от качества желе , такой марки желе , которое брала Юля, у нас не продают.







Еще было :

Печенье из тыквы
Печенье шампиньоны

желе, печенье

Previous post Next post
Up