Печенье "Шампиньоны "

Dec 10, 2011 11:05

Я вот насмотрелась на ленту друзей и тоже к вам с печеньем.
Оно не только необычное , но еще и вкусное, нежное и рассыпчатое.




Мука - 2,5 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Сливочное масло 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Соль

Мягкое сливочное масло необходимо взбить до бела с сахарной пудрой, вбить по одному яйца, взбивая массу.

Муку, крахмал, соль и разрыхлитель перемешать и медленно всыпать в яично - маслянную массу, вымесить элластичное и не липнущее тесто. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от качества муки и размера яиц.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
В пиалу всыпать 1 ст. л. какао. Взять чистую и сухую бутылку, окунуть ее горлышко в какао.




Затем взять шарик из теста и слегка вдавить его в горлышко бутылки, так, чтобы часть теста оказалась в бутылке, один раз прокруть и вынимать, получается гриб.




На противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, положить грибы, на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки грибы увеличиваются в размере.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут, опять таки, время может меняться в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. Все, можно приступать к дегустации!











крахмал, какао, печенье

Previous post Next post
Up